В Москве общественники закрыли выставку фотографа обвиняемого в педофилии

В Москве общественники закрыли выставку фотографа обвиняемого в педофилии

В Москве общественники закрыли выставку фотографа обвиняемого в педофилии

25 сентября в Москве активисты общественной организации «Офицеры России» блокировали вход на фотовыставку «Джок Стерджес. Без смущения», проходившую в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер.

Выставка была открыта 8 сентября. Всего в Москву было привезено около 40 работ скандального фотографа, снимающего обнаженную натуру, в том числе несовершеннолетних. Автора неоднократно обвиняли в педофилии – в 1990 году в офисе Стерджеса в Сан-Франциско проводились обыски с изъятием негативов. Разбирательство длилось больше года, но обвинение так и не было вынесено.

В Москве выставка имела все шансы пройти незамеченной, если бы не скандал, поднятый в соцсетях блоггерами. После к обсуждению подключилась сенатор Елена Мизулина, заявившая о намерении обратиться к генпрокурору с просьбой провести проверку.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова также потребовала закрытия выставки и провести прокурорскую проверку.

«Жаль тех девочек, чьи фото демонстрируются на этой злосчастной выставке. И, кстати, льготы для ветеранов ВОВ, которые предусмотрены для посетителей этого действа, выглядят, как минимум, издевкой и только подчеркивают цинизм происходящего», — заявила Анна Кузнецова.

В случае, если прокуратура обнаружит нарушения, то административного кодекса организаторы выставки могут быть оштрафованы на сумму до 5 миллионов рублей, а их деятельность будет приостановлена на 90 суток.

jock_sturges_eva_le_porge_france_2003_0

Знаменитый исполнитель Юрий Лоза на своей странице в «Facebook» также прокомментировал скандальную выставку:

«На сайте «росфото» об авторе отзываются очень тепло: «Джок Стёрджес наиболее известен своими сериями фотографий семей нудистов Франции, Северной Калифорнии и Ирландии. На многих снимках Стёрджеса – женская натура в периоды полового созревания и до него. Его модели не раздеваются специально для съемок – они были обнажены до его прихода и даже не думают одеваться после того, как он делает последний кадр. Фотограф снимает своих моделей – девочек и девушек из нудистских общин – в обстановке, совершенно гармоничной для них самих».

Логика «железная», не правда ли? Только я в таком случае не очень понимаю – а почему во всём мире нудистские пляжи убираются с глаз подальше? Раз люди там находятся в своей гармоничной обстановке, то можно было бы просто поставить табличку на городском пляже, что, мол, отсюда и досюда – нудистский сектор, а вокруг – место отдыха для всех остальных!

А то, что девочки были обнажены до, и не собираются одеваться после съёмки, тоже весьма сомнительный довод.
Если им руководствоваться, то получается, что можно снять жёсткое порно и сказать, что оргия была в разгаре до съёмки и продолжалась после, что все были раздеты до прихода фотографа и даже не подумали одеться после его ухода.

Мне кажется очевидным, что если мужик с фотоаппаратом трётся возле маленьких голеньких девочек на нудистском пляже, с психикой у него не очень хорошо, как и у всех, кто потом бежит смотреть на его снимки, – что бы они там ни говорили о «высоком» искусстве», — пишет Лоза.

Ранее общественные организации и политики неоднократно высказывали мысль о том, что в России действует лобби педофилов.

Экономист Михаил Делягин считает, что борьба с подобными явлениями должна более активно осуществлять Следственным Комитетом России.

«Если СКР мешает какая-то мафия, то следственному комитету было бы неплохо почитать, о себе любимом и понять, что борьба с любой мафией есть первейшая обязанность СКР. Может быть, СКР пора отвлечься от политически мотивированных дел и перейти к борьбе с мафией педофилов?», — говорит Делягин.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ruобязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий