Наталья Бондарчук о том, как 28 панфиловцев изменят русское кино и спасут российский прокат

Наталья Бондарчук о том, как 28 панфиловцев изменят русское кино и спасут российский прокат

Наталья Бондарчук о том, как 28 панфиловцев изменят русское кино и спасут российский прокат

3 года, 35 тысяч благотворителей, 35 миллионов рублей собранных в интернете — цифры из маркетинговой сказки. В прокат вышел фильм «28 панфиловцев».

Кино народное, причем не в маркетинговом смысле, когда давно рафинированные продюсеры «прибивают» этот эпитет к произведению. А действительно независимое, рожденное благодаря мечте режиссера Андрея Шальопа, краудфандингу и неожиданной государственной поддержке из России и Казахстана.

 

За прокатную судьбу «28 панфиловцев» можно не переживать. Судя по отзывам критиков, и простых зрителей, которые увидели фильм до премьеры, кино получилось. Получилось, благодаря непосредственности до состояния эйфории. Возможно, эта лента перерастет статус продукта и станет событием, явлением, тем, что изменит кинематографический ландшафт России. С точки зрения того, какое именно кино требуется нашей стране.

Безусловно, случай «панфиловцев» исключительный — так везти каждому не будет. Можно ли перевести такие удачи в систему? Как российскому кино занять достойное место в прокате и жизни, yatakdumayu.ru отвечает режиссер, сценарист, актриса Наталья Бондарчук:

«Десять лет назад меня Миронов (Сергей Миронов — политик, прим. yatakdumayu.ru) попросил выступить на Совете Федерации, он тогда был третьим лицом в государстве. Он попросил, чтобы я прочла доклад о положении дел в кинематографе. А я только что побывала в Волгограде, приехала и специально так начала: «Победу» продали! С «Родиной» еще хуже, «Родину» продали, а она так бесхозной и стоит». Я специально опускала слово «кинотеатр», понимаете, да?

Так вот у нас только по Москве сорок кинотеатров, которые продали и так бесхозно и стоят. А в них могли идти наши фильмы. А по стране сколько их? Раньше помните у детей отбирали детские сады? Отбирали, продавали все, сейчас возвращают. Если мы вернем кинотеатры, у нас появится баланс, обязать их показывать 70 процентов наше кино, и 30 процентов зарубежное. Обязать — они государственные. И тогда чуть-чуть вектор сменится, тогда будет для кого делать фильмы.»

 

Никита Добрынин

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий