Акция дальнобойщиков привела лишь к пробке на МКАДе. Вассерман — оппозиции нет.

Акция дальнобойщиков привела лишь к пробке на МКАДе. Вассерман — оппозиции нет.

Акция дальнобойщиков привела лишь к пробке на МКАДе. Вассерман — оппозиции нет.

Протест дальнобойщиков против платной системы «Платон» вылился в рядовую пробку на МКАДе от Алтуфьевского до Ленинградского шоссе.

БЛОКАДА МОСКОВСКИХ ДОРОГ. ДАЛЬНОБОЙЩИКИ В СГОВОРЕ

Видео:

На поверку акция дальнобойщиков оказалась организована структурами так называемой несистемной оппозиции. Среди координаторов протеста российских водителей большегрузов замечены те же люди, которые еще недавно организовывали все самые громкие протестные акции. Это обнаружили пользователи соцсетей.

lJo9C1mV2qQ

YHU61DEYkS0

Известный российский аналитик Анатолий Вассерман считает, что в России нет настоящей оппозиции. Откровенно для ЯтакДУМАЮ«Всевозможные марши тех, кто именует себя внесистемной оппозицией — попытка показать, что они нуждаются во внешних источниках финансирования».

«В Российской федерации сейчас нет оппозиции в том смысле, в каком это понятие принято трактовать на Западе. У нас нет структур, способных в случае прихода к власти, предложить стране альтернативную программу развития осуществимую и способную что-то поменять к лучшему. Те, кто у нас именуется оппозицией, заведомо не способны прийти к власти иначе как в результате государственного переворота, причем, организованного не ими, например, М.М.Касьянов или М.Б.Ходорковский заведомо не соберут на выборах и двух процентов голосов.

Либо они не располагают связной программой политических и экономических преобразований — тот же Ходорковский предлагает по сути вернуться в те самые лихие девяностые, где ему посчастливилось выжить и на лестнице, построенной из костей его конкурентов, подняться ввысь. Либо вовсе не предлагают сколько-нибудь внятной альтернативы, скажем, КПРФ предлагает настолько противоречивую программу, что вообще не понятно что из нее они собираются осуществлять.

Поэтому формирование оппозиции в политическом смысле слова нам еще предстоит, более того, именно это отсутствие оппозиции одно из главных несчастий нашей власти, поскольку будучи лишена альтернативы, допускающей обсуждение, она считает, что все ею предлагаемое хорошо. А всевозможные марши и прочие публичные телодвижения тех, кто сейчас именует себя внесистемной оппозицией, имеют только одну цель: сделать вид, что они еще живы и нуждаются во внешних источниках финансирования»

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий