Америка в растерянности. От Путина ждали «имперских амбиций», а их не оказалось — Сергей Марков

Америка в растерянности. От Путина ждали «имперских амбиций», а их не оказалось — Сергей Марков

Америка в растерянности. От Путина ждали «имперских амбиций», а их не оказалось — Сергей Марков

Заявление президента Владимира Путина о выводе части российских военных сил из Сирии застало Америку врасплох. Американские аналитики и сотрудники разведки не ожидали такого решения от Москвы. Во время брифинга, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест уклонялся от комментариев на эту тему, ответил только, что еще не видел этих сообщений и не понимает намерений России.

Напомним, что российский президент объявил о выводе основных сил из Сирии в понедельник, потому что задачи, поставленные перед Минобороны, в целом выполнены.

Пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков, подчеркнул, что «операция ВКС России позволила существенно расширить территорию, освобожденную от террористов, оказать существенную поддержку патриотическим силам Сирии в борьбе с террористами, качественно изменить ситуацию и после выполнения этой миссии вывод контингента создает необходимые предпосылки для мирных переговоров».

Известный российский политолог, дипломат, член Общественной палаты РФ Сергей Марков рассказал ЯтакДУМАЮ о реакции США на вывод российских войск из Сирии, и о том, к чему могут привести Женевские переговоры — «Российская политика показала свою четкость, ясность, и определенность».

«В Соединенных штатах реакция уже во многом произошла. Во-первых, они очень растеряны, шокированы, для них это неожиданность. Они ожидали «имперских амбиций» от России, но их не оказалось. Во-вторых, они говорят, что Путин опять применил свой стиль «неожиданных решений», что для них не очень выгодно. И в-третьих, честно сказать, Путин показал американцам, как нужно участвовать в такого рода региональных конфликтах.

В отличие от американцев, мы пришли, и воевали по-настоящему. Американцы же там 1,5 годы якобы бомбили этот ИГИЛ, а в результате ИГИЛ только наступал. Показали, что воевать можно по-настоящему. А когда закончили боевую операцию, по-настоящему начали выводить войска — это тоже хороший пример американцам. Как известно, они 10 лет выводят войска из Афганистана, из Ирака тоже, и уже непонятно, есть они там или нет».

Полное видео интервью:

ЯтакДУМАЮ напоминает, что Российская авиабаза Хмеймим продолжит свою работу, и будет контролировать перемирие в Сирии. Помимо технического персонала на действующих военных базах, останутся подразделения ПВО и подразделения охраны периметра.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий