Американские спортсмены – наркоманы. WADA не против

Американские спортсмены – наркоманы. WADA не против

Американские спортсмены – наркоманы. WADA не против

Хакерская группа Fancy Bear взломала серверы WADA и опубликовала данные, согласно которым множество американских спортсменов хронически «сидят» на допинге и наркотиках. Теперь понятно, что причины допингового скандала кроются не только в том, чтобы насолить России, но и в неспособности западной спортивной школы конкурировать с русской.

Как оказалось, американские атлеты постоянно сидят на весьма тяжелых и опасных препаратах.

Например, теннисистка Серена Уильямс принимала такие запрещенные препараты, как оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Венера Уильямс принимала преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. Гимнастку Симону Байлз буквально перед олимпиадой поймали на приеме метилфенидата, но не дисквалифицировали и даже разрешили выступить в Рио, где она завоевала 4 золотые медали.

Причем WADA подтвердила достоверность этих данных, но сослалась на то, что разрешала спортсменам принимать запрещенные лекарства в связи с тяжелыми и даже смертельными заболеваниями.

В принципе, ничего удивительного в этом нет – изначально было понятно, что американцы, у которых постоянно рыльце в пуху, просто хотят навредить России, попутно избавившись от конкурентов. Вопрос в том, как на это будут реагировать российские чиновники от спорта?

Если они не воспользуются этой информацией для того, чтобы разнести WADA по кирпичику и не восстановят доброе имя российского спорта, то им в полном составе стоило бы признаться в том, что они работают не на благо России, а на иностранных кураторов.
Ну и, конечно, гарантировано ожидать новых, еще более наглых инсинуаций со стороны Запада. Гомофобия, затем мельдоний – в следующий раз россиянам могут запретить участвовать в международных мероприятиях из-за их Православия или просто потому, что они русские.
Политолог Михаил Синельников-Оришак уверен, что допинговый скандал просто удобный повод для того, чтобы в очередной раз уязвить Россию.

«Мы в свое время ушли из всех структур, на которые мы влияли либо могли повлиять во времена СССР. Мы решили, что нам это не надо. Представителей России практически нигде нет — начиная от Валютного фонда, и заканчивая Олимпийскими структурами. И вот эта ситуация с мельдонием. Уже как-то подзабыли, что перед Сочинской Олимпиадой у нас раскручивалась тема с гомофобией. Тоже говорили: «Олимпиада под угрозой срыва! Россия — гомофобная страна! Не стоит России учавствовать в спортивных мероприятиях». А сейчас тема гомофобии как-то ушла — перестали, видимо, у нас угнетать бедных, несчастных геев. Здесь же другое, здесь мельдоний. Вся эта допинговая ситуация значительно «вкуснее», чем гомофобия. Мол, смотрите, мы считали россиян сильной командой, а теперь смотрите — без допинга они ничего не могут», — говорит политолог.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта #ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудио-материала сайта, ссылка на http://yatakdumayu.ru/ обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий