Россия собирается принять новый антитеррористический пакет.

Россия собирается принять новый антитеррористический пакет.

Россия собирается принять новый антитеррористический пакет.

Россия собирается принять новый антитеррористический пакет. В законопроектах закрепят новый состав — «Международный терроризм». Такое предложение еще месяц назад внесла председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Первое чтение пакета состоится 18 мая.

ТАСС приводит цитату из документов: «Совершение вне пределов территории РФ взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан РФ, в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов либо направленных против интересов РФ, а равно угроза их совершения наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненным лишением свободы».

Тем, кто будет заниматься финансированием терроризма, грозит срок от 10 до 15 лет лишения свободы, плюс крупные штрафы. Склонение и вербовка для участия в преступной деятельности — лишение свободы сроком до 15 лет. Также новый закон обяжет операторов связи хранить в России записи разговоров, текстовые сообщения и изображения в течение трех лет и предоставлять материалы по запросу спецслужб. Авторы пакета считают, что подобные меры увеличат гарантии безопасности жизни и здоровья граждан.

Терроризм — страшная международная проблема, которая стала обретать какие-то новые, еще более жуткие формы с появлением ИГИЛ. Самые известные люди России рассказали ЯтакДУМАЮ о своем отношении к терроризму:

Евгений Сатановский — востоковед, экономист:

«Терроризм сегодня — такая же часть нашей жизни, как авто и авиакатастрофы, как природные явления типа смерчей и ураганов. Это явление и американской, и европейской жизни, и тем более жизни евроазиатской. Джихад против нас давно объявлен — его готовы ввести тысячи, десятки тысяч человек. Необходимо восстанавливать отделы борьбы с этнической преступностью, отделы борьбы с организованное преступностью — все то, что закрылось.

Юрий Торсуев — киноактер:

«Сам терроризм — это некая раковая опухоль, это болезнь. Террористический акт, прежде всего, вызывает возмущение, гнев, и честно скажу, желание сражаться.

Анатолий Вассерман — аналитик, журналист:

«Те, кто оплачивает террористическую форму боевых действий, должны рассматриваться именно как враги, ведущие с нами войну, и поступать с ними по закону военного времени».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий