Болезни — это инструмент борьбы с неугодными особями — Вячеслав Малежик

Болезни — это инструмент борьбы  с неугодными особями — Вячеслав Малежик

Болезни — это инструмент борьбы с неугодными особями — Вячеслав Малежик

Болезни — это бич общества. Поиск лечения первостепенная задача общества.

Первая нобелевская премия 2015 года вручена за разработку новых методов лечения от распространенных болезней — малярии и глистов. Половина — порядка 465 тысяч долларов присуждена ирландцу Уильяму Кэмпбеллу и японцу Сатоси Омуре за открытие новых методов лечения инфекций, вызываемых аскаридами (глистами). Вторая половина суммы — китаянке Юю Ту за ее открытие в области новых методов лечения малярии.

Как сказано на сайте Нобелевского комитета, глисты поражают треть населения Земли, но больше всего эти болезни распространены в Африке на территориях южнее Сахары, Южной Азии и Центральной и Южной Америке.

komar
Малярия традиционно лечилась хинином, однако в последнее время появились штаммы, устойчивые к этому лекарству. Китаянка Юю Ту обратилась к традиционному траволечению для развития новых способов борьбы с болезнью.

Россияне становились лауреатами Нобелевской премии по медицине и физиологии дважды: в 1904 году премию присудили Ивану Павлову, а в 1908 году — Илье Мечникову.

павлов работает

Но не смотря на достижения современной медицины — немало серьезных болезней остаются неизлечимыми и нередко они — следствие образа жизни. Наркомания, как оспа — убивает ненужное количество людей. Известный исполнитель Вячеслав Малежек поделился с ЯтакДумаю своими мыслями — в чем корень болезней.

«Все болячки, которые посылает нам Господь Бог, если верить, что мы создание рук божьих — это инструмент, чтобы бороться с неугодными особями, к которым, наверное, можем попасть и мы с вами.Если бы мы ели нормальные продукты и дышали нормальным воздухом — не было бы столько болячек. Если бы мы столько не злились и не завидовали, то же не было бы таких болезней. Методы борьбы с наркотиками — чушь собачья. Раньше в Европе была оспа, которая убивала ненужное количество людей. То же самое и с наркотиками — мы пытаемся подменить бога, когда лечим наркоманов. Они то же лишние люди. И эта гордыня, что мы можем заменить бога — она нас подводит».

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Ссылка на сайт Вячеслава Малежика

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий