Будущее Новороссии: С Украиной, с Россией или сама по себе?

Будущее Новороссии: С Украиной, с Россией или сама по себе?

Будущее Новороссии: С Украиной, с Россией или сама по себе?

Какое будущее ожидает Украину и Донбасс? Являемся ли мы свидетелями зарождения отдельного государства Новороссия или продолжения гражданской войны, которая приведет только к новым и новым жертвам?

Принимать решение в такой ситуации могут только сами люди, считает певец и музыкант Рома Жуков: «Рассуждать и решать может только народ этих республик. Должен пройти глобальный референдум, который будет одобрен или нынешними, или следующими властями централизованной пока Украины, который и определит дальнейшую судьбу этих регионов. Но, как мне кажется по сердцу, Новороссия это от Донецка, Одессы, Мариуполь, Херсон, Николаев, Запорожье, Днепропетровск. Может, даже Киев. Киев это русский город, он всегда так позиционировал себя.

Что касается запада Украины, то здесь я согласен, больше польского, венгерского и геологический разлом будет соответствовать этническому. Ну если уж так хочется людям, как-то должно разделиться, чтобы все жили наконец-то уже в мире».

Певец Авраам Руссо не верит в благополучное разрешение конфликта в ближайшее время: «Вопрос, что будет между двумя народами. Братства в ближайшее время не будет. Там очень много крови.

Они никогда не станут частью России, это можно сделать только начав войну. Россия не готова к такому шагу, и России объединение не нужно. Придется отпустить. Народ не маленький ( Украина — прим.ред.yatakdumayu.ru) — 40 миллионов, люди растеряны. Если спросить — куда вы хотите? Более 50 процентов не знают, что сказать. Они в растерянности . Но через 10 лет, с поддержкой европейцев придет определенная стабильность, будет развитие. Но ближайшие 15-20 лет, пока не придет (на Украину — прим. ред. yatakdumayu.ru) конкретный патриот и не возобновит отношения с Россией, ничего не изменится.

Говорят, отпуская раба своего, не мучай его».

Клипмейкер Ирина Миронова уверена, что народ непризнанных республик имеет право жить так, как ему хочется, однако он должен любить и уважать всех своих соседей: «Безусловно, у Новороссии есть будущее, я уверена, что оно самобытное и уникальное, не имеющее отношения к нашим представлениям о том, как мы хотели, чтобы там развивались события или как Киев хотел бы, чтобы там развивалась ситуация.

Я за то, чтобы они делали все на свое усмотрение, жили так, как им нравится, как им комфортно, как им лучше, но не создавали проблем для соседей. С соседями надо дружить, соседей надо любить, обожать, пусть это даже те соседи, которые вчера были твоей родной семьей, сегодня они стали твоими соседями, пусть они будут добрыми соседями. Новороссия подружится с Украиной и будет прекрасно расцветать вместе с Украиной параллельно, одновременно и красиво».

Полные видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий