Цена Имперских амбиций. Почём «Звезда Смерти»?

Цена Имперских амбиций. Почём «Звезда Смерти»?

Цена Имперских амбиций. Почём «Звезда Смерти»?

Цена «Звезды смерти» из фантастического фильма Джорджа Лукаса «звёздные войны» была подсчитана британскими учёными. Ввиду малой занятости в сфере совершения мировых открытий, специалисты студии Ovo Energy направили свою креативную энергию на вычисление стоимости легендарного супер оружия Империи. В проекте также принимал участие профессор Дармутского Университета Александр Барнетт.

Деятели с Туманного Альбиона отнеслись к поставленной задаче более чем ответственно. С примерной скурпулёзностью специалисты учли расходы на всё, начиная от содержания сверхмощного лазера, до туалетной бумаги в гальюне у штурмовиков.

То, откуда учёные брали цены на те или иные составляющие сметы,  является тайной, покрытой мраком. Хотя мало кто удивится, если, вслед за информационным поводом, пойдёт список гипермаркетов и супермоллов, в которых можно недорого прибарахлиться всем необходимым.

Цифра, получившаяся в результате кропотливого труда, внушает уверенность в завтрашнем дне.  В ближайшее время наши «заокеанские партнёры» ничего подобного себе позволить не смогут.

Но, к сожалению отечественных патриотов, Россия, даже в полном составе с БРИКС, также не в состоянии произвести и поддерживать в рабочем состоянии «Звезду Смерти».

6.2 октиллиона фунтов стерлингов, или пятьсот октиллионов рублей, в пересчёте на наши.

Данная сумма в тридцать триллионов раз превышает количество всех денег, существующих на планете.

Ну, как говорится, имперские амбиции дело недешёвое.

А если пустить фантазию вскачь, то легко представить — сколько можно было бы украсть на реализации столь масштабного проекта.

Потому что без «превышений и нарушений» наверняка не обошлось бы, даже с учётом животного страха функционеров перед Дартом Вейдером и «электрическим стулом» Императора Палпатина.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем и военный эксперт Александр Жилин, в интервью yatakdumayu.ru подтверждает полную коррумпированность мирового военпрома:

 «Мировой военнопромышленный комплекс, завязанный на рынки сбыта вооружения, он в целом, коррупционно безграничен. Военнопромышленные комплексы всех стран завязаны на коррупционную составляющую»

«Придумать проект и втюхать руководству страны – милое дело!»


Как тут не вспомнить программу «звёздных войн» Рональда Рейгана, чудовищный распил на проекте A-12 Avenger, неработающие радары и рельсотронные пушки.

Воистину, наш Анатолий Сердюков с Евгенией Васильевой — эффективнейшие менеджеры и невинные котятки по сравнению с настоящими акулами военного бизнеса.

Возвращаясь к британским учёным и их научным прорывам, хочется пожелать им и в будущем радовать нас столь неординарными исследованиями. И втайне хочется надеяться, что, помимо фантастических изысканий и собирания «лулзов», шутники с Туманного Альбиона подсчитают, в конце концов, какую-нибудь полезную штуку.

А отечественным деятелям, я так думаю, нужно брать пример со своих англоязычных коллег. Ведь до сих пор не прошли бухгалтерскую проверку сметы Ночного и Дневного дозоров, расход бензина «Чёрной молнии»  и выпуск обновлённого ПО для робота Вертера.

Михаил Лабутин

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ.
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий