Чтобы Украине не было больно, — Владимир Березин о Донбассе

Чтобы Украине не было больно, — Владимир Березин о Донбассе

Чтобы Украине не было больно, — Владимир Березин о Донбассе

Украинские силовики возобновили обстрел донецкого аэропорта. Как утверждают представители ДНР, огонь был открыт из минометных и танковых орудий со стороны военных, подконтрольных Киеву. Ранее Петр Порошенко, несмотря на минские договоренности о прекращении огня на Донбассе, заявил о необходимости вернуть донецкий аэропорт и о том, что нужно воевать до последней капли крови.

Известный российский теле и радиоведущий, народный артист России Владимир Березин о том, какое будущее ждет Украину и Донбасс:

«На Украине будет тяжелее, и чем тяжелее будет, тем будет и хуже. И в этом смысле я очень хочу ошибиться. Потому что если будет плохо на Украине, мы все равно будем переживать. Ибо люди и эта земля — наша часть в сознании и в крови. Наши, близкие, родные. И если будет лучше, мы все-таки не разучились радоваться за других, потому что ощущаем себя великой державой, а в этих условиях такие вещи понимаешь еще конкретнее. Великая держава от Калининграда до Владивостока она умеет быть снисходительной. Вся территория и мощь, и каждый человек, который является ее частью.

Что касается ДНР и ЛНР, я хочу, чтобы эти два государства, две республики остались частью Украины обязательно, потому что это украинская часть, потому что и народ так хочет. Но чтобы они чувствовали себя и независимыми, чувствовали себя спокойнее, защищеннее.

Думаю, что так и будет, потому что так плохо, как там сейчас, всегда продолжаться не может. Куда же хуже, когда могут убить в любую минуту, точку невозврата уже прошли, уже было дно. Значит, должно стать чуть-чуть лучше, залечить раны, построить дома. Что касается залечить раны души — не знаю, я в этой ситуации не был.

Хочу, чтобы ДНР и ЛНР были автономными республиками с мощными полномочиями в составе Украины, которую я люблю. Чтобы Украине не было больно, что часть земли они потеряли. Если я представлю, что часть моей страны меня бросила и ушла куда-нибудь, мне будет больно, хотя моя страна вон какая огромная. Все-таки Украина по территории небольшое государство».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий