Дай пять! Озвучен приговор по делу Оборонсервиса

Дай пять! Озвучен приговор по делу Оборонсервиса

Дай пять! Озвучен приговор по делу Оборонсервиса

Пресненский суд Москвы озвучил приговор главной фигурантке по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Бывшая чиновница получила пять лет колонии общего режима и была взяла под стражу в зале суда. Время, которое Васильева провела под стражей и домашним арестом (2 года), будет зачтено. Таким образом ей предстоит провести в колонии около трех лет. Пока чиновница находилась под домашним арестом, вышла книга ее любовной лирики и клип, снятый на ее песню.

Глава Следственного комитета РФ Владимир Маркин в своем твиттере заявил, что теперь у Васильевой будет возможность реализовать свой творческий потенциал и в жанре «шансон».

Специально для ЯтакДУМАЮ известные люди России о скандальном деле «Оборонсервиса»:

Артист, режиссер Гия Гагуа: «Может, я сейчас с юмором буду говорить, но если б ее (Евгению Васильеву — прим. ред. yatakdumayu.ru) отпустили, она бы больше сделал доброты, чем сейчас, когда ее там мучают. И Сердюкова. Всякое бывает в жизни, люди могут ошибиться. Мы же не знаем правду, что там деньги или что, я же не знаю, виноваты они или нет. Если бы они были виновны, то их бы посадили. Значит, они не виновны. И если они сейчас меня слушают, то помогите России! Сколько там бездомных людей. Это было бы замечательно, они бы искупили свою вину, если виноваты».

Писатель, режиссер Александр Стефанович: «Дело Оборонсервиса это очередной наш российский абсурд, потому что если Васильеву на сажать за эти гигантские хищения и мошенничества, то зачем ее вообще было арестовывать. Зачем эту молодую симпатичную женщину таскать по судам — непонятно. Стремление превратить этот суд в некий концерт , шоу, мне, как режиссеру, очень видно. Но друзья, давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно. Шоу — это шоу, а разграбление министерства обороны это реальная проблема, и люди военные мне часто об этом говорили еще до того, как это дело началось. Я выезжал на съемки в санаторий минобороны «Марфино», который специально был доведен до такого состояния, чтобы потом его продать за копейки. Только то, что ушел Сердюков, спасло этот санаторий. А таких санаториев, земельных участков, полигонов, территорий огромное количество в нашей стране. Поэтому превращать это дело в фарс просто преступно».

Полные видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

фото официального сайта Евгении Васильевой

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий