Денег напилят, а могилы останутся! Мария Арбатова о ситуации на Украине

Денег напилят, а могилы останутся! Мария Арбатова о ситуации на Украине

Денег напилят, а могилы останутся! Мария Арбатова о ситуации на Украине

Я не просто ощущаю информационную войну, я отчасти принимаю в ней участие размещая в своих блогах те вещи, которые мне кажутся важными по поводу того, что реально происходит на Украине. У меня куча родственников и друзей на Украине, была усадьба, где я вырастила своих детей, поэтому считаю, что это вторая моя страна, и то, что сейчас разворачивается, представляется мне чудовищным.

Но поскольку я человек грамотный, то понимаю, что рано или поздно все это будет забыто политиками, особенно теми, кто напилит на этом денег, а могилы останутся. Останутся могилы, останется нетерпимость, не будет страны. То есть все это медленно, но эффективно продвигает Украину к небытию. Югославия по сравнению с этим покажется очень счастливым сценарием.

Большая часть того, что транслируется сегодня российскими каналами, правда. При том, что это делается грубо, иногда аляписто или фальшиво, такой галимый квасной патриотизм, что хочется выключить телевизор. Но чисто информационно транслируется вполне адекватная информация. Градус накачки того (украинского — прим. ред. yatakdumayu.ru) телевидения такой, что человек, прожив неделю на Украине, приезжает с вытаращенными глазами, потому что он видит все эти материалы, вывернутыми наоборот.

В общем информационная война лучше войны артиллерией, но, конечно, она сносит крышу и люди в полной растерянности.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий