Депутат Леонид Слуцкий считает, что доказательств вины Москвы в крушении малайзийского Boeing не предъявлено

Депутат Леонид Слуцкий считает, что доказательств вины Москвы в крушении малайзийского Boeing не предъявлено

Депутат Леонид Слуцкий считает, что доказательств вины Москвы в крушении малайзийского Boeing не предъявлено

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал тупиковым подходом требования Нидерландов к России о компенсации родным погибших в результате крушения малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году.

«Требования к России о компенсациях жертвам авиакатастрофы Boeing над Донбассом выдержаны опять в духе полной презумпции виновности. Доказательств нашей вины не предъявлено, российская сторона в работе совместной следственной группы не участвовала, доводы Минобороны в расчет не принимались, а виновата все равно Россия. И нам говорят: «Признайте и понесите ответственность». Абсолютно тупиковая логика», – сказал депутат Леонид Слуцкий журналистам ТАСС.

Пассажирский Boeing «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек. Несмотря на активные боевые действия на земле, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов.

24 мая эксперты Совместной следственной группы (представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины) заявили, что зенитная ракетная установка, с которой был произведен запуск ракеты, сбившей самолет, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском.

В Москве эти обвинения отвергли. Однако сегодня правительства Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в причастности к гибели Boeing и заявили о намерении привлечь Москву к международной ответственности.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий согласился с оценкой Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сравнившего новую волну обвинений в адрес нашей страны по авиакатастрофе с делом Скрипаля.

«Те же подходы, когда расследование проводится не для установления истины, а чтобы вновь выдвинуть политически ангажированные обвинения и сместить фокус внимания, в данном случае с преступлений украинской власти против своих же граждан», – подвел итог депутат Леонид Слуцкий.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий