Дети, деньги и кино…

Дети, деньги и кино…

Дети, деньги и кино…

О нехватке качественного, правильного и востребованного детского кино в России говорят на протяжении последних лет. Собираются круглые столы, горячо (а иногда и резко) обсуждаются результаты питчингов “Фонда кино”. Огромные конкурсы на финансирование, но побеждают лишь единицы. Почему лидирующие позиции в прокате занимает анимация, а не кино? Действительно ли дело в качестве детских и семейных фильмов, или производителям просто не хватает средств?  

Актриса сериала Физрук, Оксана Сидоренко, замечает, что киноиндустрию поглотили западные диджитал-мультики. При этом её иностранные друзья в восторге, когда она показывает им свою любимую сказку “Морозко”.

Смотреть полную версию интервью:

Телеведущий Валдис Пельш говорит о том, что детское кино является бюджетным, при этом неправильно финансируется. И, как в детском, так и вообще в российском кино, не хватает историй про обычных людей, про наших с вами соседей.

Смотреть полную версию:

Кинокритик Антон Долин обозначает несколько системных проблем. Первая — конкуренция с Голливудом, которой не было в СССР, и в которой Голливуд выигрывает. Вторая проблема —  абсолютно прервавшаяся традиция. И, наконец, третья проблема в том, что кино должно быть написано тонкими психологами, а не управляться установками, спущенными сверху из Минкульта.

Смотреть полную версию:

 

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий