Анастасия Гребёнкина о том, опасен ли интернет для детей.

Анастасия Гребёнкина о том, опасен ли интернет для детей.

Анастасия Гребёнкина о том, опасен ли интернет для детей.

Известная фигуристка Анастасия Гребёнкина воспитывает маленького сына и, как все современные родители, уже столкнулась с интересом своего ребёнка к глобальной сети. Специально для «Я так думаю» Анастасия о том, надо ли опасаться виртуальной реальности:

«Смешно представить современный мир без интернета. Глупо ограничивать в этом людей, запрещать им этим пользоваться. Можно только восхищаться тем, как это придумано и как это работает. Действительно, изначально интернет был рассчитан на то, чтобы люди получали полную информацию. Виртуальный мир огромен и заполоняет собой весь земной шар. И, конечно, люди этим пользуются.

Всегда было чёрное и белое, всегда были хорошие и плохие, так же и в интернете, на войне, как на войне. Вот придумали интернет и все там сидят и только информацию получают: «Ой, как мы информацию классно получаем, ой как всё здорово!», — конечно так не бывает, так невозможно. Всегда создаётся конфликт, особенно в таком глобальном интернет мире.

Нужна ли нам реальность? Конечно, нужна! Ну как мы можем жить без живого общения, без печатных книг, без любви, без прикасания к ребёнку, к любимому мужчине или женщине.

Конечно, хочется эти два мира уравновесить, чтобы человек адекватно оценивал, сколько он находится в том мире и сколько он находится в реальном мире. Как это объяснить человеку?

Наверное, тут должны работать родители.

В четыре с половиной года мой ребёнок уже там ковыряется и разбирается. Я не стараюсь его ограничивать, потому что все ограничения ведут только к одному, к усиленному движению в том направлении, где нельзя.

Поэтому я, как здравая мама, понимаю, что не надо ограничивать, но надо объяснять. «Дорогой мой сын Ваня, твой мозг засохнет очень быстро, если ты будешь сидеть только в этом компьютере. У тебя не будет друзей, у тебя не будет интересных занятий, ты не будешь заниматься спортом…», — можно найти массу примеров, которые каждая мать знает про своего ребёнка.

И на него это великолепно действует. Как только ему говорят, что его мозг засохнет, он этого очень боится, потому что считает себя продвинутым, умным, уже в этом возрасте, и он не хочет застревать, он понимает, что если хочет получить знания, одного интернета недостаточно. Надо поковырять, червяка, в конце концов, достать на улице и посмотреть, как он выглядит. Через интернет это сделать невозможно.

И пока каждый родитель не донесёт своему чаду эту информацию, никакого равновесия не получится. Родители, умоляю вас, начните прежде всего со своих детей. По-другому никак».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий