Доктор Лиза — о чём она говорила? Интервью Елизаветы порталу yatakdumayu.ru

Доктор Лиза — о чём она говорила? Интервью Елизаветы порталу yatakdumayu.ru

Доктор Лиза — о чём она говорила? Интервью Елизаветы порталу yatakdumayu.ru

Погибшая при крушении ТУ-154 Елизавета Глинка — доктор Лиза, была противоречивой фигурой в российской политике и общественной жизни. Благотворительностью она занялась ещё в США, куда эмигрировала в начале девяностых. Вернувшись в Россию гражданкой Америки открыла хоспис в Москве, а затем в Киеве. После она занималась благотворительностью в России. В годы активных протестов Елизавета стала одной из «икон» российской оппозиции, но с началом событий на Донбассе, неожиданно для соратников, Глинка занялась гуманитарной помощью Донецку и Луганску и эвакуацией детей с территории непризнанных республик. Известны её слова: «Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я не видела там русских войск», — которые ей не могли простить другие оппозиционеры. Но Доктор Лиза пошла ещё дальше и принимала активное участие в гуманитарных миссиях в Сирии. Не так давно Елизавета Глинка ответила на ряд вопросов yatakdumayu.ru.

Елизавета Глинка о том, как жить и относиться к другим людям:

«Самое главное, это относится к другим людям так, как бы вы хотели, чтобы другие относились к вам, к вашей бабушке, к вашей маме, вашему ребенку. Тогда бы был и мир на земле, и чиновники бы поменялись.

Потому что сейчас мы видим одни разоблачения, скандалы…

Читая некоторые диалоги или переписки, я ужасаюсь и думаю: а этот человек может обратить на себя то, что он пишет или желает другому человеку? Это же ненависть. А когда ненависть движет, она разрушает. А созидательность — только любовь

Полное видео интервью Елизаветы Глинка:

Доктор Лиза о том, что бы она изменила в России:

«Я бы, в первую очередь, сделала бесплатной и доступной медицинскую и социальную помощь для тех, кто не может оплатить её,- помогла бы бедным

Полное видео интервью Елизаветы Глинка:

Елизавета Глинка о том чему могут поучиться Россия и США друг у друга:

«Нам нужно поучиться их социальной политике — заботе о больных, о неимущих, работе некоммерческих общественных организаций, тому, как эта работа организована, наличию большого количества волонтеров, которые добровольно и бесплатно помогают клиникам в качестве уборщиц, работников регистратуры и прочих не врачебных специальностей. У нас это, к сожалению, малодостижимо.

Чему Америке поучиться у нас? Я верю в понятие «русская духовность» и верю в милосердие — не по моде, не по веянию, а по велению души.

Патриотизм, но не псевдо-патриотизм с вывешиванием флагов на каждом балконе, а истинный — преданность своему долгу, преданность своей Родине.

Я двадцать лет прожила там (в США,- ред. yatakdumayu.ru) . И сейчас я смотрю на тех, кто возвращается сюда — это отнюдь не те люди, у которых «не состоялось». Это те, которые «не прижились». Почему-то нас тянет сюда. И дело не только в языке, не только в культуре.

В том числе, традиционности и любви к корням им надо у нас поучиться

Полное видео интервью Елизаветы Глинка:

Елизавета Глинка о том, что будет с Россией:

«Моё убеждение в том, что наша страна развивается по-своему, идёт своим путём, нравится это кому-то или нет.

Я оптимист, поэтому верю, что будущее за Россией. Какие-то вещи могут не устраивать: и воровство чиновников, и бюрократия, и самое главное, что губит эту страну, — это безразличные люди, которые на местах управляют своими маленькими подразделениями. Они настолько далеки от того, что происходит на самом деле, что когда я с ними встречаюсь, мне становится страшно.

Хотелось бы, чтобы это изменилось

Полное видео интервью Елизаветы Глинка:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

    Добавить комментарий