За съемки ДТП можно поплатиться жизнью.

За съемки   ДТП можно поплатиться жизнью.

За съемки ДТП можно поплатиться жизнью.

В башкирском городе Салават неизвестные в масках расстреляли семь человек. Жертвами нападения оказались местный бизнесмен и его друзья — они находятся под охраной в больнице в тяжёлом состоянии.

В результате ЧП скончался хозяин автосервиса А. Саркисян. Он умер в центральной городской больнице от пулевого ранения в голову. Позднее его отец Гамлет Саркисян заявил, что, если заказчики нападения не будут пойманы в течение 24 часов, он станет «ворошиловским стрелком».

Причиной расстрела могла стать съёмка на камеру телефона ДТП, в которое попал один из семерых друзей. В ходе завязавшейся словесной перепалки неизвестный достал пистолет и выстрелил мужчине в лицо.

И это не единственные последствия ДТП за последнее время. На трассе Болгары — Юго-Камск — Крылово произошла авария с участием трех автомобилей.
Водитель Hyndai не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик Volvo. От удара большегруз отнесло в ГАЗ.

В результате ДТП пострадали пять человек. В больницу попали 55-летний водитель легковушки и его 13-летний пассажир. Шоферу ГАЗа, 44-летнему мужчине, и двум его пассажирам медицинскую помощь оказали на месте.

Популярный актер Александр Носик уверен: в России не было бы столько страшных ДТП, если бы дороги были на европейском уровне. Причем речь идет не только о качестве покрытия, но и о культуре движения.

«Психологию водителя нужно менять воспитанием, обучением и контролем. Самая большая проблема — это наши дороги, сколько бы мы не меняли систему штрафов, сколько бы мы не меняли правила — это полная чушь, потому что наши дороги — средневековые по сравнению с европейскими. Давайте сделаем качественные дороги и безопасность появится сама — дорога должна быть безопасной.»

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий