Едим дома с Лужковым? — известные люди о сети фаст-фуда Михалковых-Кончаловских

Едим дома с Лужковым? — известные люди о сети фаст-фуда Михалковых-Кончаловских

Едим дома с Лужковым? — известные люди о сети фаст-фуда Михалковых-Кончаловских

Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о своем намерении создать сеть российского фаст-фуда, на что попросили у государства один миллиард рублей в рамках программы импортозамещения. Проект, в дальнейшем, предполагает и поставку продовольствия в социальные учреждения страны. Однако правительство решило, что господдержка нового бизнеса в таком объеме не требуется.

Тем не менее, стартап семьи Михалковых-Кончаловских привлекает все новых предпринимателей, например, поставщиком продукции для новой сети русского фаст-фуда хочет стать бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

Идея Михалкова и Кончаловского широко обсуждается в соцсетях, о ней говорят политики, бизнесмены и звёзды. Проект ЯтакДУМАЮ собрал несколько мнений известных в стране людей:

Солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина очень развеселилась, узнав о гастрономическом стартапе. Однако отметила, что существует практика открытия известными людьми сетей своих ресторанов, но в данном случае это не нужно: «Зная нашу страну и привычки работников нашего общепита — дешево и при этом качественно и вкусно не получится! Будет, как всегда! Я не хочу, чтобы эта инициатива была поддержана». Певица так же считает, что проект на самом деле инициирован не режиссерами: «Скорее всего, за спинами Михалкова и Кончаловского стоят определенные люди, которые хотят сыграть на их бренде».

Ее веселье разделяет и управляющий партнер группы компаний «Евросервис» Сергей Малофейкин. Тем не менее, бизнесмен уверен, что сама идея подобного рода бизнеса очень актуальна для России: «Сначала я подумал, что это чья-то шутка или утка. Но лучше бы эта утка превратилась в реальность, поскольку в нашей стране очень не хватает качественного общепита, где используются качественные, выращенные в нашей стране продукты. Надо уже действительно слезать с нефтяной иглы и создавать российский бизнес, российские качественные сети, и вообще уже не оглядываться на Запад, Америку».

Певица ЮТА недоумевает, почему фигура Никиты Михалкова вызывает такую агрессию в интернете: «Михалков великий человек, его травля приводит меня в состояние на грани раздражения, потому что этот человек принес нашей стране много чего хорошего. Он попросил кредит, а не денег, это разные вещи. Речь идет о том, чтобы создать альтернативу Макдональдсу, а не вытеснить его с рынка в России. Любая конкуренция есть двигатель прогресса. Ребята сели и придумали, что нужно сделать альтернативную сеть на основе наших, родимых, фермерских продуктов. Я поддерживаю ребят всеми руками и мне кажется, что это очень классная идея. Я бы ребенка повела в эту сеть».

Актриса, депутат Госдумы РФ Елена Драпеко уверена, что режиссеры погорячились с таким предложением. «Проект Михалкова, Кончаловского и его супруги вполне достойный. Мы любим ее (Юлии Высоцкой, жены Андрея Кончаловского — прим.ред. yatakdumayu.ru) программы, читаем книги с рецептами, но я считаю, что это совершенно коммерческий проект, который не должен финансироваться из бюджета Российской Федерации. Сегодня система общественного питания в школах, детских садах, безусловно, заслуживает особого внимания с точки зрения качества питания и стоимости. Но это не проблема государства в нынешних рыночных условиях выделять деньги на это (проект Михалкова и Кончаловских — прим. ред. yatakdumayu.ru)», считает Е.Драпеко.

Полные видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий