В убийствах животных в приюте «Эко-Вешняки» виновато государство?

В убийствах животных в приюте «Эко-Вешняки» виновато государство?

В убийствах животных в приюте «Эко-Вешняки» виновато государство?

Прокуратура начала проверку московского приюта «Эко-Вешняки» по факту массовой гибели животных. Активисты организации «Зооправо» неоднократно слышали, что в этом заведении с четвероногими обращаются не лучшим образом. Чтобы прояснить ситуацию, зоозащитники проникли на территорию приюта, и ужаснулись, обнаружив там многочисленные трупы кошек и собак. Руководитель организации «Зооправо»Анастасия Федюнина, сообщила, что молодого человека, который совершил вылазку в «Эко Вешняки», местные охранники избили лопатами. Сейчас пострадавшему оказана медицинская помощь — все побои зафиксированы.

Активист волонтерского движения в защиту животных Дарья Львова рассказала ТАСС, что этот приют за последние два году получил более 300 млн рублей на благоустройство, однако для питомцев сотрудники «Эко-Вешняков» ничего так и не сделали.

Президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова рассказала ЯтакДУМАЮ, что случай, который произошел в приюте «Эко-Вешняки» — далеко не единственный, и проблему бездомных животных стоит решать на государственном уровне:

«То, что происходит в приютах, к сожалению, вполне закономерно и запрограммировано в условиях неприкрытого разведения. Они становятся конвейерами смерти, то есть грубо говоря, у нас есть 200 посадочных мест — столько же животных в день привозят. Не надо быть провидцем, чтобы понимать, что с животными потом случается, просто сейчас это вскрыли наружу.

Мы прекрасно в своей зоозащитной среде знаем, что из себя являют так называемые «муниципальные» приюты. Мы еще много лет назад говорили, что не перекрывая разведение — не надо запускать программы со строительством 17 мега-приютов в Москве, это будут потемкинские деревни. То есть они уже тогда, при Лужкове, стали таким образом возводиться, была уже близко к осени пора — и вдруг прям воздвигли, понаставили будки какие-то, насажали туда собак, камера одна за одной приезжает, — всё, запущена программа со строительством приютов. А уже ближе к зиме стало понятно, что там нет ни водоснабжения, ничего, уже всё, везде пошел мор и везде, хоть мы и предупреждали, что приюты априори не могут существовать на огромное количество животных — там выкосит всё эпидемией. При таком скоплении животных очень сложно контролировать эпидемиологическую ситуацию».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий