Официальный сайт ЕС занимается пропагандой против российской пропаганды

Официальный сайт ЕС занимается пропагандой против российской пропаганды

Официальный сайт ЕС занимается пропагандой против российской пропаганды

Евросоюз взялся разоблачать фейковую информацию в российских СМИ. Неизвестные эксперты тщательно следят за повесткой дня, и находят опровержение всем «кремлевским пропагандистским» новостям.

Казалось бы, официальный сайт европейской службы внешних связей должен вызывать доверие, если бы не одна значительная приписка в конце страницы: «Снятие ответственности». Важную пометку заметит не каждый — для это нужно проскроллить страничку в самый низ, а этим обычные читатели занимаются крайне редко. Но интересно, что разоблачая «фейки» официальный сайт Евросоюза снимает с себя ответственность за достоверность собственных расследований и материалов о чём говорит спрятанная в самом низу страницы цитата:

«Снятие ответственности: Данный материал представляет собой подборку материалов, которые собирают члены сети по разоблачению дезинформации, созданной Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям. Оперативная рабочая группа не является источником материалов, а только собирает их. Мнения и суждения, выраженные в данных материалах, не отражают официальную позицию ЕС.

В последнее время российские СМИ часто обвиняют в жесткой тоталитарной пропаганде. При этом сайт Европейского союза демонстрирует как раз ту низкопробную пропаганду, которую критикует. Так стоит ли нам ориентироваться на мнение Европы сегодня?

Известная российская актриса, артистка московского театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная в интервью ЯтакДУМАЮ призывает Евросоюз «не влезать в нашу страну и не диктовать нам, как надо жить»:

«Пусть он себе спокойно живет этот Евросоюз, потому что у нас другие ценности были, есть и будут! Сейчас многие страны взяли то, что было раньше в нашей системе. Да ради Бога! Мы будем дружить с ними, только пусть не влезают в нашу страну и не диктуют нам, как нам надо жить, мы и без них знаем.

Ну и пусть возмущаются. А нам надо наращивать то, что у нас было, мощь нашу. И они задумаются над тем, что мы делаем. И я думаю, что все будет хорошо, мы победим!

Мы со своей системой, гуманностью, человечностью, тем, что у нас есть победим. А у них нет человечности, пусть они меня простят, они очень жестокие, мы это видели, когда уезжали туда. Сначала хотелось поехать, как там посмотреть, а когда увидели мы были в шоке, просто в шоке! Во всех отношениях, например, даже родителей с детьми. У нас отношения совсем другие, нам у них не надо учиться, пусть они у нас учатся».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий