Европейские ценности лучше азиатского пути, считает Артем Тарасов

Европейские ценности лучше азиатского пути, считает Артем Тарасов

Европейские ценности лучше азиатского пути, считает Артем Тарасов

«Курс на самоизоляцию, который взяли сегодня в России, который приводит к краху во всех отношениях, меня пугает. Смогут ли европейцы сесть за стол и объяснить, и смогут ли наши услышать, что никто ни на кого нападать не собирается, ни Европа на Россию, ни, наверное, Россия на Европу. А это самое главное, ведь что же тогда делить, если мы не являемся врагами, готовыми вступить в рукопашный бой. Значит, надо найти способы каким-то образом договориться.

Как договориться? Европейские ценности гораздо ценнее чем те, что мы культивировали 80 лет после революции. Они (европейские ценности — прим. ред. yatakdumayu.ru) гораздо ближе к потребностям людей.

Самая главная ценность человеческая — это жизнь, поэтому нам надо просто вернуться в Европу. Кстати, все, наверное, забыли, где граница Европы. Вы помните, что она по Уральским горам? Европа-то кончается по Уралу, что мы можем придумать? Это географическое определение. Как бы вы не старались сказать, что мы Азия, — извините, но европейская часть России это и республика Коми, и все остальные. Это забыли напрочь».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий