Аэробус-321 разбился в Египте — французам смешно. Публикация Charlie Hebdo.

Аэробус-321 разбился в Египте — французам смешно. Публикация Charlie Hebdo.

Аэробус-321 разбился в Египте — французам смешно. Публикация Charlie Hebdo.

В Charlie Hebdo опубликованы карикатуры на катастрофу А321 в Египте. Крушение пассажирского самолета А321 российской компании «Когалымавиа» стало очередной темой для издевательств во французском сатирическом журнале.

Трагедия, унесшая жизни 224 человек почему-то кажется французам крайне смешной. Два циничных изображения размещены на последней странице вышедшего на этой неделе номера Charlie Hebdo в рубрике «Обложки, которых вы избежали». Отметим, что в этом разделе журнал обычно публикует варианты рисунков, которые были предложены сотрудниками редакции для оформления титульной страницы выпуска, однако в конечном итоге были отвергнуты.

На первом рисунке изображены тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на Air Cocaine. В этом случае французские карикатуристы обыгрывают тему крупного скандала, разгоревшегося во Франции на минувшей неделе в связи с незаконным оборотом наркотиков. История с участием двух французских пилотов, арестованных в Доминиканской Республики по обвинению в контрабанде кокаина, оказалась косвенно связана с именем экс-президента республики Николя Саркози и вызвала большой резонанс в прессе. Сам скандал журналисты окрестили «Эир Кокаин» — по сходству с названиями многих авиакомпаний.

CTHYqoOUsAQin8q

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов уже прокомментировал публикацию Charlie Hebdo. Он назвал карикатуры кощунством и глумлением над памятью жертв авиакатастрофы.

Известный российский певец Михаил Муромов откровенно для ЯтакДУМАЮ«Самые аморальные люди — это журналисты, которые стремятся выпендриться»!

«Человек должен нести ответственность за поступки и деяния. И если он несет ответственности, и делает плохие вещи-это аморально и не нравственно. Нравственность и мораль ушла с таким понятием как достоинство. Я один раз продавал магнитофон. Вот я описывал, что с ним не так. И человек, которому я собирался его продать, взял и достал «корочку», а он полковник милиции. И говорит: «Ты понимаешь что ты сделал»? Я отвечаю — «нет». А у самого поджилки трясутся. А о говорит: «Ну ты такой честный, я такого не встречал. Спасибо тебе большое, я покупаю этот магнитафон». Вот этот элемент честности — это нравственно.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий