Минобороны ДНР подтвердило гибель Моторолы. Кто они герои ДНР?

Минобороны ДНР подтвердило гибель Моторолы. Кто они герои ДНР?

Минобороны ДНР подтвердило гибель Моторолы. Кто они герои ДНР?

В Донецке убит Моторола — один из самых харизматичных и медийных образов командиров ополчения Донбасса. Он поднимался в лифте домой и сработало взрывное устройство. Целый год до его убийства в Донецке гремели взрывы, которые в ДНР расценивали как покушения на Арсена Павлова, так на самом деле звали парня с Юго-Востока Украины до 2014 года. А потом, наверное, по имени и фамилии его звали гораздо реже, чем Моторолой.

Это уже не первый из убитых не в бою командиров непризнанных республик. Разной степени медийной узнаваемости (а медийные лица сменяются не так часто, как рядовые бойцы, медийного-то поди убей ещё. Резонансное дело, гораздо больше риска и висеть будет на тебе до конца истории человечества). Но верить потом в результаты следствия и версий той или другой стороны это всё равно, что согласиться окончательно, Что Джона Кеннеди убил Освальд. Их жизнь овеяна не меньшим количеством тайн и загадок, чем смерть. Вот вам об этом телеведущая и модель Лана Принц говорит: «Те люди, которых вы (корреспондент yatakdumayu.ru) называете лидерами, они исключительно исполнители. Два тире десять человек дают указания, а вот эти «лидеры», которые отвечают за все и на которых всё подряд вешают. Когда найдут тех людей, которые дают указания? Я думаю, никогда«.

«Они, безусловно, являются героями с точки зрения формального определения.Т.е. они жертвуют своей жизнью ради чего-то. Но вот ради чего они жертвуют, это вопрос сложный.

Но нужно при этом понимать, что с точки зрения рядового обывателя эти люди не менее опасны, чем бандеровцы. Это люди, которые не просто готовы жизнь за идею положить, они и других заставляют драться за идею. Вот, например, вопрос — почему чехи так рады, что они теперь не с Россией, а с Западом? Они профессиональные обыватели.

Если вы почитаете «Бравого солдата Швейка», то там цель жизни: вечером после работы придти в пивную и там погулять. Вот это цель жизни. И когда тебе говорят, что надо решать кукую-то сверх задачу, ну там строить коммунизм или бороться с тоталитарным режимом, или ещё что-то, то обыватель говорит: «Чур меня!» — восклицает Михаил Хазин.

«Я вам скажу, что этих людей можно называть героями. Это мужественные отчаянные люди идущие на смерть» — только эти слова о лидерах ДНР сказал корреспонденту yatakdumayu.ru известный поэт-песенник Илья Резник. Но посмотрите на его лицо, когда он говорит эти слова и посмотрите на лицо Ильи Резника после сказанного.

У этой статьи только два типа читателя. Они делятся простой границей на тех кто рад убийству Моторолы и на тех кто сорбит о самом медийном командире Донбасса. Отношение к смерти, даже придуманного врага или друга, очень показывает каждого человека, как человека.

Примерно так сейчас в фейсбуке пишут одни.

Об убийстве Моторолы в Фейсбуке

Примерно так шутят другие.

Об убийстве Моторолы из Фейсбука

naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий