Глава администрации Феодосии замешан в коррупции. Рыба гниет с головы — Игорь Сандлер

Глава администрации Феодосии замешан в коррупции. Рыба гниет с головы — Игорь Сандлер

Глава администрации Феодосии замешан в коррупции. Рыба гниет с головы — Игорь Сандлер

Главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч долларов.

По данным следствия, предприниматель обратился к Щепеткову с просьбой о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 гектара. Взамен Щепетков и Макаров потребовали от от него взятку в размере 300 тысяч долларов США. Часть суммы, а именно 150 тысяч долларов передали посредникам чиновников.

Экономическая система России построена таким образом, что за право организовать и вести бизнес предприниматели вынуждены платить коррумпированной бюрократии, и это уже стало нормой для нашей страны. Известный российский продюсер Игорь Сандлер считает, что коррупция настолько глубоко въелась в Россию, что избавиться от нее почти невозможно. Для ЯтакДУМАЮ«За коррупцию — смертную казнь».

«Коррупция одна из самых главных проблем в России. У нас нефть,газ и нефтедоллары. Но коррупция тотально разъела нашу страну — это страшная болезнь. И рыба гниет с головы. Я не связан с бюджетными деньгами, но я знаю, что бюджетные деньги в громадном количестве уходят налево. И не доходят до конечного результата.

Хотя что-то делается. Например, в Москве строятся дороги, благоустраивается город. Но и здесь далеко не все доходит до дела.Мы знаем не много коррупционных историй, где показаны грамотные схемы увода государственных денег. Мы понимаем, как профессионально это делается и понимаем, как сложно поймать коррупционеров.

Как в библии:» 7 сытых лет, 7 голодных лет». Сытые года прошли — наступили голодные. За время сытых лет — мы ничего не отложили. Все прогуляли и теперь будем голодать. Я считаю, за коррупцию — смертную казнь. Как в Китае — ловят, что-то отрубают, но все равно там то же есть коррупция. А в России — тем более нужно быть очень строгим с этим.

Вообще воруют везде и коррупция есть везде, и в Европе и в Америки — но там дозировано. А у нас беспредельно. Поэтому не хотят развивать производства, сельское хозяйство. Все это в зачаточном состоянии. Мы все покупаем на Западе — и технику и продукты питания . Это главная беда России.»

Полное видео интервью:

Теперь против главы администрации Феодосии и его заместителя возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий