За руль можно без доверки, голосовать за другого даже по доверенности — нет! ГД РФ — средство повышенной ответственности

За руль можно без доверки, голосовать за другого даже по доверенности — нет! ГД РФ — средство повышенной ответственности

За руль можно без доверки, голосовать за другого даже по доверенности — нет! ГД РФ — средство повышенной ответственности

Обновлённая Государственная Дума Российской Федерации рассматривает, казалось бы, не самое важное (тут санкции усиливаются, экономика застыла и вообще, война неиллюзорно на пороге) — поправку в 85-ю статью регламента. Она о том, что прежние составы депутатов могли спокойно прогуливать заседание чуть ли не полным составом, выбрав «дежурного» на которого падала почётная обязанность голосовать за других. Хоть с прогульщиками Дума и борется ещё с прошлого состава. Там некоторые оппозиционные депутаты вообще умудрились, прямо в облачении своего статуса, эмигрировать в дальнее зарубежье. И увольняли их с трудом и с множеством оговорок:

«Пономарев, как-никак — депутат Государственной Думы, человек, за которого проголосовало более ста тысяч человек!..
Я лично плохо отношусь к действиям Пономарева, но это не дает мне права судить его за его позиции как депутата. Я поддерживаю инициативу лишать мандата тех депутатов, которые целый год не появляются в Думе, отсиживаясь за границей», — говорил тогда же другой депутат того же созыва Дмитрий Носов.

И тогда, со скрипом, имея пример мятежного, но всё же злостного прогульщика Пономарёва, постановили — больше чем за тридцать прогулов депутат вообще может лишиться портфеля (хоть те, кто бывал в самом здании ГД РФ, мог заметить парадокс — никаких портфелей, обычно, депутаты и не носят). А тридцать прогулов (по неуважительным причинам, конечно) это как? Вот вы кем работаете? Водителем трамвая? Вы можете тридцать дней прогуливать? А кто пассажиров по маршруту возит вместо вас?

Так важно ли, что бегать с чужими электронными ключами от кресла к креслу больше депутаты ГД РФ не будут? Ну, во первых, это действительно выглядит комично, особенно если ускорить видео и добавить известную музыку из шоу Бенни Хилла. А значит, падает авторитет власти!

Бывают, конечно, вынужденные прогулы: депутат заболел или выступает на Федеральном канале (это незадекларированная, но самособойно важная часть его работы!). Но, в целом, избиратель должен быть уверен, что тот, за кого он голосовал, как говорится, «тупо» ходит на работу. А телевизор, зачастую, транслирует электорату пустые кресла и мечущихся с колодой электронных карт одиноких «дежурных по стране».

Автор — naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий