Чем России грозит блокада украинских грузовиков? Яценюк понял, что к нему плывет огромная рыбина, считает политолог Сергей Марков

Чем России грозит блокада украинских грузовиков? Яценюк понял, что к нему плывет огромная рыбина, считает политолог Сергей Марков

Чем России грозит блокада украинских грузовиков? Яценюк понял, что к нему плывет огромная рыбина, считает политолог Сергей Марков

Минтранс РФ отчитался о почти 200 остановленных украинских грузовиках. Пока что со стороны официального Киева не поступало официального уведомления о приостановлении транзитных перевозок через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в России.

Напомним, что в минувшие выходные украинские националисты не давали грузовикам с российскими номерами проезда, останавливали их, и рисовали на наших большегрузах украинский флаг. Такую деятельность неизвестные в камуфляже развернули в 10 регионах Украины, поэтому Минтранс предпринял контрмеры и блокировал украинские большегрузы, находящиеся на территории Российской Федерации.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: «УКРАИНСКИЕ АКТИВИСТЫ — БАНДИТЫ». ВИДЕО «ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» МЕСТНЫХ НАЦИОНАЛИСТОВ.

Правда, по мнению известного российского дипломата, политолога, члена Общественной палаты РФ Сергея Маркова, такой ответ может выйти для России боком. Чем нам грозит блокада украинских грузовиков? Для ЯтакДУМАЮ«Арсений Яценюк понял, что к нему плывет огромная рыбина в руки».

«Нам грозит это серьезно. Дело в том, что сегодня у нас с Евросоюзом осталась большая торговля, и для наших фур блокирована возможность ездить через Турцию, Польшу и Украину. Представляете, такое огромное пространство, и наши фуры там ездить не могут.

В связи с тем, что мы не смогли ездить через Польшу, мы стали ездить через Украину, в обход, где они раньше не ездили. Ультранационалистические банды увидели, что количество российских автомобилей увеличились в десятки раз за нескольких дней. Ну они там ищут, чем навредить России. И начали эту блокаду. В последние два года на Украине в отношении России развязана чудовищная истерика, поэтому если кто-то ударит россиянина палкой, ему никто не скажет:»Ты плохо делаешь».

Мы ответили паритетом, и стали задерживать украинские грузовики, что сделали совсем неправильно. Украинских фур в России — десятки. А наши в Евросоюз идут сотнями, тысячами. Там огромное количество потребительских товаров. Я думаю, что наши сети, такие как «Ашан», «Декатлон», «Media Markt» и прочие, сейчас очень страдают из-за остановки сообщения«.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий