И Крым Отечества нам сладок и приятен! — знаменитости о будущем полуострова

И Крым Отечества нам сладок и приятен! — знаменитости о будущем полуострова

И Крым Отечества нам сладок и приятен! — знаменитости о будущем полуострова

Российским туристам нужно получать разрешение украинских властей для въезда в Крым, а также воздержаться от приобретения недвижимости и товаров на территории полуострова — такой совет дает нашим соотечественникам Российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Эксперты в специальной памятке, опубликованной на сайте, предупреждают туристов, пересекающих границу «незалежной» без разрешения соответствующих органов, о грозящем им уголовном преследовании со стороны украинских властей.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) — межрегиональная общественная организация; на ее официальном сайте, в соответствии с законодательством РФ, обозначен статус организации как иностранного агента.

Представители Федерального агенства Ростуризм уже отреагировали на данную публикацию, пояснив, что перемещение россиян в Крым и обратно является внутренним туризмом и не требует никакого разрешения соседнего государства, т.к. в соответствии с Конституцией России Крым и Севастополь являются субъектами РФ. Этим же гарантируется и безопасность приобретения недвижимости и товаров на территории полуострова.

Тем временем, Крым уже переживает туристический и инвестиционный бум — россияне готовы вкладывать средства в развитие нового субъекта.

Российские знаменитости в интервью корреспондентам #ЯтакДУМАЮ рассказали, каким они видят будущее Крыма.

Поэт Владимир Вишневский пророчит Крыму светлое будущее, но долгие годы борьбы за признание:

«Я родом из советского детства, о чем не жалею. И я, конечно, помню эти героические поездки родителей в Крым дикарем, это героика советского выживания. Для меня Крым — это вечное воспоминание о детстве, о первом море.
Уже во взрослом возрасте я мог играть словами и сказал еще задолго до всех событий: «Крым отечества», «И Крым отечества нам сладок и приятен».

Я бы хотел, чтобы слово «Крым» не ассоциировалось с напряженностью, раздорами, с чем-то трагическим, драматическим, но понимаю, что скоро это не произойдет. Тем не менее, в этом сложном неоднозначном вопросе мне видится просвет, который не связан с тем, что время лучший лекарь, а с тем, что разум и логика жизни должны возобладать.»

ДЕСЯТЬ ОДНОСТИШИЙ ВЛАДИМИРА ВИШНЕВСКОГО, СТАВШИХ НАРОДНЫМИ

Известная российская теле-и радиоведущая Маргарита Митрофанова поддерживает выбор крымчан стать частью России, а также считает, что основой экономики региона должны стать туризм и сельское хозяйство:

«Хочется, чтобы как-то жизнь наладилась. Я знаю многих людей, этнически русских, которые годами жили там и продолжают жить, они все были очень рады, что Крым вновь присоединился к России. Я видела эту эйфорию. Если большинство людей высказываются «за», то это их воля. Если им помогли, то почему нет.

В Крыму очень хороший климат, великолепный воздух. Если этот регион встанет с колен в плане сельского хозяйства и туризма, это будет прекрасным местом.»

«УПЫРЬ ПОРОШЕНКО ДОЛЖЕН ПОДУМАТЬ О СВОИХ ДЕТЯХ!» — ГАЛИНА КОНЬШИНА

Российский бизнесмен Дмитрий Потапенко, известный, в том числе, своим негативным отношением к действиям России в Крыму, считает, что этот регион никогда не будет признан мировым сообществом частью России и постоянно будет требовать финансовых вливаний:

«Крым всегда был «койко-местом», им он и останется. А для нас это еще и второй Кавказ — миллиарды рублей вынуты из карманов россиян и вкачаны в «экономику» Крыма! Причем, большая часть этих средств пошла на так называемый референдум.

Освоение бюджета происходить будет и дальше, а о какой-либо экономике не идет и речи.

А т.к. мы Крым аннексировали, у нас есть политика всех стран по отношению к России. Аннексию Крыма не признал никто, как в свое время Осетию и так далее. Мы везде осознанно и последовательно ведем страну к самоизоляции.»

Певица, экс-солистка группы «Мираж» Светлана Разина на будущее региона смотрит более оптимистично и считает, что экономика Крыма должна основываться не только на туризме:

«Самое главное, что нужно сделать в Крыму — заставить восстановить все винорадники, которые вырубили в 90-е годы.

Надо все восстанавливать, выращивать, делать вина, потому что регион должен существовать не просто отдыхом. Отдыхом у нас никого не удивишь, тем более, что наш сервис ненавязчивый и дорогой, а надо, чтобы наоборот.

Поэтому надо сделать так, чтобы регион дышал, чтобы там была экономика. Без экономики любой регион задохнется.»

«УКРАИНА — ПУСТЫШКА!» — СВЕТЛАНА РАЗИНА О БУДУЩЕМ «НЕЗАЛЕЖНОЙ»

Журналист и блоггер Максим Кононенко, уверяет, что под защитой России с Крымом все будет хорошо и также предлагает конкретные шаги по улучшению жизни на территории всего региона:

«Крым России нужен, но и Россия нужна Крыму. Всё, я думаю, будет с Крымом в порядке, но не сразу. Никто отбирать его силой не будет, поскольку не существует сейчас в мире концепции войны с ядерным государством, не разработана и никто не знает, как это делать. Поэтому «съедят» и Крым останется российским, каким он всегда и был.

Когда там настанет хорошо — не знаю. Сейчас там происходят безобразные вещи, раздербанивают землю, до сих пор не решена проблема с ограничением доступа на пляжи. Это прямо противоречит российскому законодательству. Там до сих пор существуют жилые комплексы и гостиницы со своими закрытыми пляжами, а речь идёт об общедоступном море.

Долгое время сейчас там будет делёжка, я думаю, что даже стрелять там будут, потому что куш большой . Но со временем когда-нибудь успокоятся.

Что делать с пустыней, которую из себя представляет весь Крым за исключением южного берега? Почему-то принято решение игровую зону делать на южном берегу. Совершенно непонятно. Вот построили бы в центре пустыни, как Лас-Вегас — это был бы хороший проект развития.»

Фото: Андрей Шелякин

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий