«Исламское государство» не имеет ничего общего с исламом! — Ренат Ибрагимов

«Исламское государство» не имеет ничего общего с исламом! — Ренат Ибрагимов

«Исламское государство» не имеет ничего общего с исламом! — Ренат Ибрагимов

Сообщения о зверствах бойцов террористической организации ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» или «Исламское государство») уже который месяц становятся главными новостями в эфирах телеканалов и радиостанций по всему миру. Теракты, массовые казни, обращение в рабство населения завоеванных территорий, разрушение тысячелетних памятников культуры — все это боевики самопровозглашенного государства совершают под флагом Ислама.

Однако, подавляющее большинство мусульман мира считает действия ИГИЛ чудовищными и требующими незамедлительного прекращения и наказания.

Известный российский певец Ренат Ибрагимов понимает причины возникновения идеи «Исламского государства», но при этом считает, что представители ИГИЛ — это обычные бандиты и террористы:

«Это движение началось, когда мусульмане не захотели принять образ жизни Запада.

Мне тоже это не нравится. Когда на улице я вижу женщин и молодых людей, которые идут с обнаженными ляшками, грудями, с растрепанными волосами, что запрещается в Исламе, мне это тоже не нравится.

А западное общество, наоборот, рекламирует эту жизнь. Если раньше в России все женщины ходили в платках, с закрытой грудью, то теперь это выставляется как что-то плохое.

Кстати, это один из малых признаков Конца Света. Там (в Коране — прим.ред. #ЯтакДУМАЮ) сказано: «…Когда добро будет показываться, как зло, а зло, как добро…» То есть истинные ценности перевернулись.

Вот на этом построено движение ИГИЛ. Исламский Восток не захотел принять европейско-американский образ жизни. Они хотят оградить себя от этого движения, духовной деградации.

Но если там происходят убийства, то это уже, конечно, не ислам. Первое условие для мусульман — это мир! И человек не имеет права забирать жизнь у другого человека. Этим может распоряжаться только Всевышний. Поэтому, если эти вещи происходят, то это не Ислам, а терроризм. Терроризм — это бандитизм, который должен искореняться и наказываться.»

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий