ИГИЛ теперь может сбить любые самолеты. Что делать? Защитит — ФСБ!

ИГИЛ теперь может  сбить любые самолеты. Что делать? Защитит — ФСБ!

ИГИЛ теперь может сбить любые самолеты. Что делать? Защитит — ФСБ!

В средства массовой информации попала видеозапись о том, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) получила возможность использовать ракеты класса «земля-воздух», способные поражать гражданские и военные самолеты.

В одной из лабораторий в сирийской Ракке, самопровозглашенной столице ИГ, специалисты смогли создать самодельные тепловые аккумуляторы, необходимые для боевых частей ракет с тепловыми головками самонаведения. Для работ привлекаются хорошо подготовленные ученые и эксперты.

Судя по видео записи, боевики смогут подготовить к применению тысячи ракет, которые были списаны в западных странах как устаревшие. Исламисты уже давно имели доступ к такому вооружению, однако тот факт, что они смогли создать тепловой аккумулятор, свидетельствует, что работы велись высококвалифицированными специалистами.

ЯтакДУМАЕТ напоминает: 31 октября прошлого года на Синае разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность ИГ. В ноябре российские власти официально заявили о том, что причиной катастрофы стал теракт.

В середине октября начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов заявил о том, что у боевиков «Исламского государства» есть на вооружении переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК). В то же время, он уточнил — случаев их применения пока не отмечалось.

Россия отмечает новогодние каникулы и рождественские праздники. Массовые народные гулянья — скопления людей — прямая наводка для террористов.
» Сегодня проведение больших серьезных мероприятий контролируется ФСБ.» известный российский политик -Франц Клинцевич

«Ходить надо- на народные гулянья, и сегодня проведение больших серьезных мероприятий контролируется ФСБ. Другое дело — операция связанная с бомбой со смертником — это опасно. Но тем не менее — сегодня ФСБ абсолютно четко контролирует ситуацию, как на территории России, так и вне ее, исходя из внешних угроз. Своих террористов мы знаем в лицо и соответственно мы с ними обращаемся. Так что — пусть люди будут спокойны и спокойно спять — все у нас будет хорошо.»

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий