Или мы дадим землю китайцам добровольно, или они возьмут ее силой, — Степан Меньшиков

Или мы дадим землю китайцам добровольно, или они возьмут ее силой, — Степан Меньшиков

Или мы дадим землю китайцам добровольно, или они возьмут ее силой, — Степан Меньшиков

Соглашение о передаче 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае в аренду китайскому инвестору хотят проверить на коррупционную составляющую. С такой инициативой выступили некоторые депутатов Госдумы РФ. Кроме того, местные жители начали собирать подписи против передачи территорий своего региона в аренду китайцам.

Глава Забайкалья Константин Ильковский заявил, что считает все разговоры о китайской экспансси мифом, а договор с «Хуаэ Синбан» может быть подписан уже в начале 2016 года.

О том, стоит ли России опасаться за свою землю и как выстраивать отношения с Китаем шоумен, актер, звезда Дома-2 Степан Меньшиков:

«Вопрос очень тонкий, когда и отношения с Китаем не хочется портить, но их столько много, что их нужно куда-то переселять. Или мы добровольно это сделаем за деньги, или сделают так, чтобы взять это все силой. Поэтому мы идем по пути наименьшего сопротивления.

Еще не простой момент: понятно, что после 50 лет пользования землей от нее практически ничего не останется. Это будет выжженный кусок земли, когда там все полезные ископаемые, все леса, ресурсы будут выкачаны из нее, она будет бедная уже однозначно.

Тут судить правительство нет смысла, потому что тут надо договариваться с китайцами и это единственный правильный путь.

И наверняка кто-то ворует, греет карман на этом (на этой сделке по передаче земли — прим. ред. yatakdumayu.ru ), но это неизбежные, наверное, процессы».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий