1277 населенных пунктов Свердловской области еще не в сети. Нужен ли интернет в медвежьем углу?

1277 населенных пунктов Свердловской области еще не в сети. Нужен ли интернет в медвежьем углу?

1277 населенных пунктов Свердловской области еще не в сети. Нужен ли интернет в медвежьем углу?

Как сообщил заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Алексей Рукавишников, 1277 населенных пунктов Свердловской области не имеют возможности подключиться к Интернету. В целом доступом в сеть обеспечены 97% жителей Свердловской области, но в рамках закона «О связи», для оказания универсальных услуг связи в населенных пунктах должно проживать от 250 человек. А если в поселке меньше жителей, то и Интернет им не положен.

Можно ли сегодня игнорировать три процента населения (Свердловской области, например)? Чем уже является и чем будет являться завтра Интернет для страны? Об этом для yatakdumayu.ru историк и общественный деятель Александр Серёгин:

«Очень важно, чтобы интернет был везде потому, что будущее сообщество будет основано на интернете. Там будут и прямые выборы, и прямые голосования, и рейтинги — вся жизнь будет проходить в интернете.

Ни в коем случае нельзя по территориальному признаку исключать людей из этого общения. Они должны быть все в одной соборной социальной сети России»

 

Мир окутан паутиной:

— В Америке пользуются Интернетом около 95% процентов подростков и 85% взрослых.

Каждый седьмой человек в мире использует facebook.

— Количество пользователей интернета в мире составляет 3,5 миллиарда человек, то есть практически половина всех людей, населяющих Землю.

— Первое место по числу пользователей интернета занимает, безусловно, Китай — 710 млн, на втором Индия — 350 млн, на третьем США — 277 млн, на четвертом Япония — 110 млн, на пятом Бразилия — 110 млн, на шестом Россия87,5 млн.

Так много это или мало, три процента населения, не имеющие доступ к проводному интернету? С одной стороны, лучше бы эта цифра была равна нулю, что обеспечит наиболее полное участие жителей в «соборной социальной сети», обещанной Александром Серёгиным выше. Но с другой-то стороны — мобильный доступ в интернет в настоящее время есть у всех! Может и не стоит переживать за те 1277 населённых пунктов…

 

Кирилл Потапов

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий