iPhone 7 превратил мозги москвичей в кисель. Ад гаджетомании.

iPhone 7 превратил мозги москвичей в кисель. Ад гаджетомании.

iPhone 7 превратил мозги москвичей в кисель. Ад гаджетомании.

В ночь на 23 сентября у московского торгового центра ГУМ образовались огромные очереди. Если в советское время люди отстаивали километровые очереди, чтобы получить по талону пакет сахара или буханку хлеба, то сегодня жители столицы могут сутки стоять под проливным дождем, чтобы купить себе новенький iPhone 7. Больше трехсот человек столкнулись у дверей универмага в надежде потратить почти сотню тысяч рублей на заветный гаджет. Чтобы не запутаться в очереди, находчивые москвичи даже составили списки — мало ли айфоны закончатся? И это не самое страшное. Люди ПОКУПАЮТ МЕСТА, чтобы стать первыми обладателями новинки. По предварительным данным, цена за место в начале вереницы составила 50 тысяч рублей.

Пользователь Youtube Kaz V выложил на своем канале видео,  где запечатлены будущие покупатели — все, кто жаждет получить айфон здесь и сейчас:

Несмотря на кризисное время, людям не жалко потратить такую прорву денег на брендовую вещь, которая уже через полгода потеряет свою актуальность. Какая разница, пользуетесь ли вы айфоном или каким-то смартфоном, если используются они для одних и тех же целей: посидеть в интернете, послушать музыку, и, наконец, позвонить. Гаджетомания сожрала общество настолько, что люди разучились смотреть по сторонам, и находить в жизни что-то более важное и приятное. Набор гаек и винтиков интересует нас гораздо больше, чем все остальное.

Известный актер, полюбившийся российскому зрителю по кинофильму «Сволочи» и сериалу «Кадетство», Александр Головин в своем интервью для ЯтакДУМАЮ рассказал, что для него телефон не является предметом культа:

«Гаджетомания это не моё, на самом деле. Я подвижный такой человек, люблю спорт. Соцсети это не моё: я, бывает, туда захожу, музыку послушаю, привет-привет, там. Если телефон куда-то затеряется, есть какая-то связь. Не гонюсь я за этими соцсетями, поэтому не ко мне вопрос. Мне не очень нравится, когда едешь в метро, смотришь — и каждый человек сидит в телефоне. И уже просто привычка какая-то — все раз, телефон. Встали на месте, достали телефоны, посмотрели. Просто бывает даже заглянешь, а он тупо щёлкает какие-то простые там функции и выключает обратно телефон. Но обязательно посмотрит туда. Ну вот привычка двадцать первого века».

Люди занимали места с ночи. Почитатели iPhone, которые пришли за несколько часов до старта продаж, похвастались в соцсетях первыми номерами в очереди.

Полное видео интервью:

И ещё полезная информация для тех, кто купил сегодня 7 iPhone. Эксперты IHS Markit разобрали смартфон на запчасти и оценили реальную себестоимость устройства. В переводе на российские рубли заветный гаджет стоит 14. 240 рублей. Приятная сумма, не правда ли?

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий