Кадыров убедил Путина отдать нефть

Кадыров убедил Путина отдать нефть

Кадыров убедил Путина отдать нефть

Чеченская республика может получить контроль над одним из нефтегазовых активов — «Чеченнефтехимпром». Глава Чечни Рамзан Кадыров отмечает, что значительный потенциал «Чеченнефтехимпрома», не связанный с нефтепереработкой, почти не используется — речь идет о земле и об инфраструктуре, поэтому он предлагает построить на этом месте завод по производству литий-ионных аккумуляторов. Президент России Владимир Путин уже поддержал предложение Кадырова.

Раньше Чечня была существенным центром нефтедобычи в Советском Союзе. Но стоит ли концентрироваться только на этом природном ресурсе? Известная российская фигуристка Анастасия Гребенкина считает, что в России должно развиваться и другое производство. Для ЯтакДУМАЮ«Самый главный ресурс нашей страны — люди».

«Я только за то, чтобы развивать другие отрасли, кроме нефти. Конечно, мы должны развивать производство. Ну как ничего не производить? У нас столько людей, у нас такие просторы, у нас такие объёмы могли быть! Неужели мы можем сделать что-то хуже Китая? ну это смешно! Но Китай вон как развился. Да, конечно мы ленивые, конечно у азиатов другая психология, но если мы освоим хотя бы пять процентов того, что производят в Китае, мы станем само могущественной страной. На не хватает производства, нам не хватает рабочих мест, поэтому и алкоголизм на периферии.

Все эти проблемы только потому, что у людей нет работы. Если у нас появится производство, всё это потихонечку уйдёт из нашей жизни.Нефть хорошо, но я за то, чтобы производство развивалось по всей стране. Не только в Москве, потому что здесь сосредоточено максимальное количество бизнеса, чтобы по всей стране, хоть маленькое что-то, да было».

Полное видео интервью:

Сейчас компания принадлежит Росимуществу, а его перерабатывающими мощностями и инфраструктурой управляет «Роснефть». Глава Чеченской республики отмечает, что «Чеченнефтехимпром» не ущемит интересов «Роснефти», арендующей только недвижимое имущество нефтедобывающего комплекса компании. Минэкономразвития уже получили соответствующее распоряжение, и в течение двух месяцев после подписания документов «Чеченнефтехимпром» передадут Чеченской республике.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий