Каковы перспективы Нижегородского минздрава?

Каковы перспективы Нижегородского минздрава?

Каковы перспективы Нижегородского минздрава?

С неправомерными схемами закупок товаров медназначения, сложившимися в Нижегородской области борется территориальное управление ФАС. Осенью служба выиграла в суде. И теперь можно надеяться на то, что несоответствия между областным законодательством и федеральным законодательствами о конкуренции будут преодолены. Эти противоречия позволяли Государственному предприятию Нижегородской области «Нижегородская областная фармация» иметь преимущества в поставках в учреждения, подчиняющиеся местному министерству здравоохранения.

У производителей сложного медоборудования тоже накопились вопросы к этому предприятию. Они подозревают, что все техтребования  на конкурсах будто намеренно создавались под одну компанию, к тому же с неоднозначной репутацией. Не исключено, что из-за возросшей активности Нижегородского УФАС, предприятие недавно срочно поменяло план закупок на текущий год.

Наблюдатели также отмечают нездоровую обстановку в Нижегородском министерстве здравоохранения и, в результате, в подведомственном здравоохранении.

Тревожный звонок от Счётной палаты: опубликована информация о младенческой смертности в тех областях, где сравнительно недавно появились перинатальные центры – клиники. А ведь именно они были созданы для лечения и реабилитации беременных, молодых мам и новорожденных детей. Однако в Нижегородской области за январь-апрель 2018 года младенческая смертность выросла на 37%.

Затем последовал  скандал с замминистра здравоохранения Ольгой Ермиловой. Она не захотела встречаться с представителями частных медучреждений по вопросам распределения квот по ОМС и вызвала полицию и психбригаду. Вскоре после этого она была вынуждена оставить свой пост.

Не успели отойти от этого скандала, в отставку ушел заместитель губернатора Сергей Шевченко по социальному блоку, который курировал минздрав. Почему он ушел – до сих пор не ясно, нижегородские наблюдатели считают, что на его решение могли повлиять и негативные внутренние расклады, а то, с чего бы уходить управленцу с опытом работы в федеральном Минздраве России и в Управлении делами Президента РФ.

Теперь в местном экспертном сообществе обсуждают, каковы перспективы главы областного минздрава Антона Шаклунова, лишившегося одного из заместителей, а потом и прямого начальника.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий