Скандальная карикатура «Charlie» с няней-убийцей возмутила россиян.

Скандальная карикатура «Charlie» с няней-убийцей возмутила россиян.

Скандальная карикатура «Charlie» с няней-убийцей возмутила россиян.

Английский сатирический журнал «Vive Charlie» (аналог скандально известного французского издания «Charlie Hebdo») сделал карикатуру на няню-убийцу. На обложке издания изображена женщина в хиджабе, держащая за волосы отрезанную голову ребенка.

12805797_792581234181864_8882463920320957641_n

Почему публикации подобного рода не только появляются в просвещенной Европе, но и пользуются огромной популярностью? Известный российский общественный и политический деятель Евгений Тарло считает, что «эпатажные перфомансы» появляются там, где не хватает культуры и таланта. Специально для ЯтакДУМАЮ«Это как «Charlie Hebdo» c этими мерзкими карикатурами»

«Я считаю, что то, что делали эти журналисты — преступление. Не надо провоцировать людей, не надо оскорблять их чувства. А когда нарисовали безобразную карикатуру на погибшего ребенка — арабского мальчика. Как можно над этим насмехаться? Это деградация нравственности, деградация личности. И никакие декларативные права и свободы не дают права унижать других людей».

Полное видео интервью:

Депутаты Госдумы РФ осудили публикацию. В частности, остро отреагировала на данную публикацию глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая: «Когда психически больной человек совершает безумное преступление — это трагедия. Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников. Эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений».

Напомним, что в минувший понедельник в Москве произошло жестокое убийство. Няня четырехлетней девочки — гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, отрезала своей воспитаннице голову, и ходила с ней возле станции метро «Октябрьское поле». Женщину задержали — оказалось, что она долгое время болеет тяжелой формой шизофрении.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий