Катя Гордон: «Религиозный подтекст в убийстве Немцова — это смешно!»

Катя Гордон: «Религиозный подтекст в убийстве Немцова — это смешно!»

Катя Гордон: «Религиозный подтекст в убийстве Немцова — это смешно!»

Я узнала от коллег об убийстве Немцова. Первое что возникло у меня в голове: «не дай бог, если расследуя убийство, журналисты начнут писать о каком-то мусульманском или чеченском следе или найдутся товарищи, которые углядят в этом религиозный подтекст, поскольку, мне кажется, что это смешно. Мне кажутся очень смешными много моментов во всей это истории. И об этом много написано, начиная с того, почему четыре минуты девушка, отбегая от своего мужчины, разговаривает с водителем снегоуборочной машины? Что там за люди? Почему у одного вдруг амнезия, а третий возник ниоткуда и уехал в никуда, хотя есть уже давно все технические методы отслеживания машин, и уж точно, когда на начальном этапе начинают сомневаться в марке машины и ее передвижении, мне тоже становится не по себе.

И тут два варианта. Или действительно так неграмотно проходит следствие у нас в стране или кому-то нужно, что бы оно проходило так странно и неграмотно. Я не верю ни в какие истории про религиозный, национальный и всяческий иной подтекст и конечно, издательство во Франции тут тоже ни при чем.
Борис очень много по жизни занимался очень опасными расследованиями, как политическими, так и журналистскими. И очень много людей, включая высшее руководство, его не любило. Поэтому, если Владимир Владимирович обещал найти заказчиков и если он это сделает, но сделает адекватно…
Вот не надо нам бросать, как собакам, кусок мяса, вот нате вам, заткнитесь, вот вам конкретный дядя, вот он и убил. Вот когда это произойдет и не будет никаких сомнений, то это будет лучший вариант для того, что бы снять вину с руководства страны.

И еще один момент, я так думаю, что если в любой стране происходит убийство средь бела дня и такого масштаба, все равно вина есть на спецслужбах, на президенте страны, как гаранте наших прав и свобод. В любом случае, это трагедия за которую всегда в любой цивилизованной стране берет на себя ответственность руководство. И делать вид, что дядя тут случайно проходил, а мы тут ни при чем, потому что он критиковал издательство во Франции…Ну, не надо. Стыдно.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна!

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий