Путин проверит Керченский мост. Крыму лучше в составе России, считает Максим Шевченко

Путин проверит Керченский мост. Крыму лучше в составе России, считает Максим Шевченко

Путин проверит Керченский мост. Крыму лучше в составе России, считает Максим Шевченко

В день двухлетней годовщины вхождения Севастополя и Республики Крым в состав Российской Федерации, Владимир Путин проверит, как продвигается строительство Керченского моста.

ЯтакДУМАЮ напоминает, что после присоединения полуострова к Российской Федерации в марте 2014 года, появилась необходимость обеспечить беспрепятственное транспортное сообщение Крыма с остальной территорией страны в обход Украины. Пока что крымский регион связывают с Россией авиационное и паромное сообщение. К слову, 19-километровый мост, соединяющий Тамань и Керчь станет самым протяженным На территории России .

Известный российский журналист, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко рассказал ЯтакДУМАЮ, что он видел, как продвигается строительство моста, и считает, что Крыму в составе России живется гораздо лучше, нежели с Украиной — «Лучше чем тот курятник похабный, который был там в украинское время».

«При советской власти с её мегапроектами в Крыму много чего делалось. Туда были прорыты каналы и пошла днепровская пресная вода, были созданы системы водохранилищ. И вообще центральный степной Крым стал житницей сельскохозяйственной. В 80-е годы там планировали построить электростанцию атомную. Если бы она сегодня стояла в Крыму, ему было бы наплевать на эту Украину, он был бы абсолютно самодостаточен. Там было бы в полной мере все.

Я недавно плыл через Керченский пролив и видел, что строят дорогу. Строят мост и столбы. Там стоят корабли, которые заливают бетон. Аэропорт стал более менее приличный. Я сегодня сидел там целый день, в этом аэропорту симферопольском. Лучше чем тот курятник похабный, который был там в украинское время. Я думаю, что Крыму будет лучше в составе России, чем в составе той Украины которая была.

Дороги чудовищные! Единственная приличная дорога была построена при Януковиче из Симферополя в Ялту — на его дачу фактически. А я ехал по дороге из Керчи в Симферополь, это просто нельзя назвать дорогой. Это просто разбитый жуткий проселок: крайне опасный, очень узкий, по которому идут вереницы машин потоками. Кто то обгоняет, рискуют жизнью своей или чужой.

Кстати, Крым — это невероятно богатое место. Его значительная часть занята лесами, горами. Это место невероятно плодородное, древнее. Там были греческие государства, крымско-татарское государство. Представление о нем как о пустыне — это ошибочное представление.

Украина охвачена гражданской войной, а Крым избавлен от гражданской войны на сегодняшний день. Его жители избавлены от необходимости убивать друг друга, как это планировалось теми, кто затевал переворот в Киеве. Сейчас русские и крымские татары договорились, они вместе работают, вместе сотрудничают, бизнес вместе делают. Я там был и могу это подтвердить!».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий