Клинтон и Трамп, как Ельцин и Зюганов.

Клинтон и Трамп, как Ельцин и Зюганов.

Клинтон и Трамп, как Ельцин и Зюганов.

Дональд Трамп продолжает удивлять общественность громкими заявлениями. Недавно миллиардер выразил уверенность в том, что его оппонент экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон находится под полным контролем крупных американских корпораций и не готова управлять страной. В свою очередь, в ответ на предвыборную риторику Трампа, Хиллари заявляет о российской угрозе, которой необходимо противостоять.

Действительно ли Россию ждёт улучшение отношений с США с приходом Трампа? Действительно ли будет их обострение с приходом Клинтон? Чем на самом деле продиктованы полярность предвыборных кампаний кандидатов и взаимные обвинения? Своё мнение по этому поводу выразил блогер, политолог, руководитель интернет-проекта «Энциклопедия компромата» Михаил Синельников-Оришак:

» Ни один президент США, кого бы ни избрали, никогда не будет выгоден России. Я давно не сомневался, что победит (Хиллари) Клинтон, а вся эта история с Трампом, это как в своё время выводили Зюганова и Ельцина в 1996-м. Потому что будь у Ельцина другой соперник, не исключено, что Ельцин бы проиграл. Как нас уверяют, это придумали американские политтехнологи, для таких вот разработок, чтобы обязательно во втором туре столкнулись именно Зюганов и Ельцин. С одной стороны какое-никакое добро — Борис Николаевич, а с другой зло: «Хочешь клетку заново — выбери Зюганова»…

… Я, тем не менее, уверен, что специально были выведены на последний круг Клинтон и Трамп, чтобы в конечном итоге американский народ подумал, и выбрал всё-таки Клинтон. Хотя бы по приколу. Вот у нас уже был темнокожий, а вот теперь давайте это, а в следующий раз давайте мы какого-нибудь одноглазого выберем. Это же прикольно, это же любопытно.

И вот эта наша ошибка: слоны или ослы (по эмблемам партий американских) — кто будет выгоден России? Никто. Никто абсолютно, и если ждать какие-то связанные с этим надежды, что что-то изменится — это не так. Трамп говорит такие вещи о России, вроде бы нам приятные. Потому что Клинтон говорит диаметрально противоположные. Если бы Клинтон говорила, что попытается наладить отношения с Россией, Трамп бы говорил, — «нет, Россию надо бомбить…»

Смотреть полную версию интервью:

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий