За летчика Ярошенко расплатится Хиллари Клинтон. Россия отвечает санкциями кандидату в президенты США.

За летчика Ярошенко расплатится Хиллари Клинтон. Россия отвечает санкциями кандидату в президенты США.

За летчика Ярошенко расплатится Хиллари Клинтон. Россия отвечает санкциями кандидату в президенты США.

Депутаты одной из фракций Госдумы просят Владимира Путина ввести санкции против ряда американских высокопоставленных чиновников, и, в частности, против Хиллари Клинтон. Такое предложение российские законодатели выдвинули по отношению к лицам, причастным к судьбе летчика Константина Ярошенко. Напомним, что мужчина отбывает тюремный срок в США — в 2010 году его обвинили в контрабанде наркотиков. Толчком для создания «списка Ярошенко» послужило согласие российского летчика рассказать СМИ о пытках, которым его подвергали американские спецслужбы, и об ужасных условиях содержания.

По мнению авторов инициативы, помимо Клинтон, санкции должны коснуться федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарару, судью окружного суда штата Нью-Йорк Джеда Ракоффа, начальника африканского отделения Федерального агентства США по борьбе с оборотом наркотиков Сэма Гейе, а также на судей Апелляционного суда второго округа США, которые отказали Ярошенко в рассмотрении апелляции.

Под «списком Ярошенко» готовы подписаться многие депутаты, так как по их мнению, санкции против ряда американских политиков — адекватный ответ на проявление несправедливости со стороны Соединенных Штатов, которые везде говорят о себе не иначе как о стране «настоящей демократии».

ЯтакДУМАЮ напоминает, что Хиллари Клинтон — одна из основных претенденток на пост президента США. Наладятся ли отношения России и Америки с приходом нового президента? Известный российский психолог-криминалист Михаил Виноградов считает, что кто бы ни возглавил Соединенные Штаты, нам хорошо не будет — «Клинтон хочет реабилитироваться в глазах общества за все те мучения, которые она претерпела, пока ее муж был президентом».

«Любой президент США будет продолжать ту же самую политику. Можно смягчить отношения с Россией, но никогда не будет США идти в тандеме с Россией. Всегда будет противостояние — чуть мягче, чуть жесче, но никогда параллельным курсом не пойдем.

Если говорить, Клинтон или Трамп — и то, и то, для нас не является абсолютно хорошим, есть свои оттенки. У Клинтон, безусловно, есть большая личная обида на своего собственного мужа, и она будет компенсировать эту личную обиду в том числе и через построение внешнеполитических отношений. Клинтон хочет реабилитироваться в глазах общества за все те мучения, которые она претерпела, пока ее муж был президентом. И вот эта личная составляющая весьма несимпатична».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий