Кончаловский не желает, чтобы на его кинопоказах кушали попкорн

Кончаловский не желает, чтобы на его кинопоказах кушали попкорн

Кончаловский не желает, чтобы на его кинопоказах кушали попкорн

Кинорежиссёр Андрей Кончаловский рассказал журналистам о том, что желает запретить продажу попкорна в тех заведениях, где показываются его картины. С точки зрения российского мувимейкера, в кинотеатрах существуют всего две категории зрителей: первые едят попкорн во время сеанса, а вторые не делают этого. Кончаловский глубоко убеждён, что отечественные кинокартины созданы не для того, чтобы смотреть их, сидя с воздушной кукурузой в кресле. Более того, он считает, что во время показа его фильмов, посетителям кинотеатров должны запретить продавать какую-либо закуску.

В следующем году на экранах будет показано очередное кинопроизведение Кончаловского «Рай», которое, кстати, входит в число номинантов на премию «Оскар». Автор картины планирует поговорить о своей идее против продажи попкорна с администрацией кинотеатров.

Интересен механизм отслеживания администрацией кинозалов выполнения требования именитого мастера режиссуры. Ну не станут же билетёры проверять содержимое сумок зрителей, равно как и заглядывать людям в карманы. К тому же неизвестен алгоритм вынесения взысканий тем, кто ослушался запрета и всё-таки решил похрустеть кукурузой во время сеанса.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ.
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий