Путин утвердил план противодействия коррупции. Будут у нас безрукие олигархи, считает Анатолий Трушкин

Путин утвердил план противодействия коррупции. Будут у нас безрукие олигархи, считает Анатолий Трушкин

Путин утвердил план противодействия коррупции. Будут у нас безрукие олигархи, считает Анатолий Трушкин

Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Президент поручил правительству до 10 июня представить в президиум президентского Совета по противодействию коррупции сводный доклад о работе по предупреждению коррупции в федеральных органах власти. Теперь все руководители федеральных государственных органов должны до 15 мая внести в свои планы по противодействию коррупции изменения, которые приведут к минимизации или ликвидации коррупционных правонарушений.

Советский и российский писатель-сатирик Анатолий Трушкин видит один выход из сложной коррупционной ситуации — принимать правильные законы, и строго их выполнять. В интервью ЯтакДУМАЮ«Если у тебя при окладе в 3 тысячи долларов стоит особняк за 2 млн долларов, то трудно отчитаться».

«Вспомнилась своя же фраза, нескромная, но она сюда годится — «Рождаемость у нас падает, потому что оргазма достигают только во время воровства». Понимаете, если бы его достигали в процессе пополнения населения, то задача была бы выполнена.

Как бороться с коррупцией? В первую очередь нужны философы, которые могли бы взглянуть на ситуацию с высоты птичьего полета, а то и выше. Я опять прихожу к тому, что все это зависит от воспитания нравственности. Потому что древние способы, например отрубание руки были действенны. Ну будут у нас безрукие олигархи. Вот эти «жаднорукие», они как Змей Горыныч. Только у Змея Горыныча три головы, а эти многорукие. Вот у него отрубишь одну руку, а у него еще десять вырастет. Вот они и хапают.

А вот я чем могу помочь в борьбе с коррупцией? Или я должен оглядываться на Правительство, и говорить: «Ну что же вы там, ребята, так долго боретесь? С воровством все лучше и лучше становится». Нужны какие-то строгие меры, потому что это уже эпидемия. Но нет еще формулы борьбы с коррупцией.

Заработок у тебя большой? — Отчитайся. Откуда он у тебя. Как в развитых странах. В Америке купил дорогой костюм со столько-то тысяч долларов — А на какие шиши вы это купили, будьте любезны? У нас пытались это ввести, но не получилось. Все равно не ясно, если у тебя при окладе в 3 тысячи долларов стоит особняк за 2 млн долларов, то трудно отчитаться. Поэтому у меня складывается впечатление, что закон не принимается потому, что у тех, кто принимает законы, у самих рыльца в пуху».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий