КрымНЕнаш? Кто это вам сказал?

КрымНЕнаш? Кто это вам сказал?

КрымНЕнаш? Кто это вам сказал?

Донецкая и Луганская народные республики направили в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе предложения по изменениям в конституцию Украины. Мало кто обратил внимание на текст и смысл самих поправок, все СМИ сосредоточились на деталях. Журналисты нашли в статье 133 нового документа фразу: «В состав Украины входят: Автономная Республика Крым (…) города Киев и Севастополь».

Новость о том, что Донецкая и Луганская народные республики отказались считать Крым российской территорией взорвала интернет. Получить комментарии относительно спорной фразы догадались «не только лишь все».

При подготовке проекта поправок представители ДНР и ЛНР взяли за основу текст конституции Украины, к которому просто добавили пункты, оговоренные во время минских встреч. Менять каким-либо образом статьи главного документа страны просто не в компетенции республик, а сама киевская власть не торопится считать Крым русским и исправлять документ.

А каким видят Крым и его будущее известные люди, а главное, в составе какого государства?

Актриса Анастасия Макеева: «Я была в Крыму сразу после прохождения референдума и так с долей сарказма спросила у местного таксиста, который меня вез: «Ну что, прям все 90 процентов (проголосовали за присоединение Крыма к России — прим. ред. yatakdumayu.ru)?» Он сказал, что даже больше. Люди сделали свой выбор, и каким будет их будущее, зависит только от них, не надо сидеть и ждать, что Россия превратит Крым в золотые горы. Это прекрасный край, плодородный край, с красивыми местами, ресурсами и самое главное с людьми, которые душой хотят быть с Россией, поэтому все у них будет в порядке».

Певец Николай Трубач: «Думаю, что всё это затеяно вопреки всему и всем международным законам, поэтому я к присоединению Крыма вообще отношусь негативно, учитывая, что Крым не признанная никем территория в составе России, кроме как России. Считаю, что в Крыму ничего хорошего не будет. Россия будет вкачивать очень много денег, чтобы оправдать всё это дело, но санкции есть санкции. Нормальные мировые компании туда никогда не пойдут».

Один из самых умных людей России, знаток, программист Анатолий Вассерман: «В постсоветское время Украина только доила Крым, но ничего туда не вкладывала. Кстати, по украинской экономической статистике так не скажешь. Она выстроена таким хитрым образом, что все регионы, являющиеся основным источником доходов страны в целом, на бумаге выглядят дотационными. Понятно, что для его дальнейшего восстановления и развития понадобятся немалые средства. Так же как понятно, что все эти средства многократно окупятся, если даже в полуразрушенном состоянии Крым был источником громадных доходов для бюджета Украины в целом.

Что касается внешнего давления, то, например, большей частью видов продовольствия Крым вполне может обеспечивать себя самостоятельно, даже будучи отрезан от днепровской воды. Большая часть крымского хозяйства может быть восстановлена силами самих крымчан, транспортная изоляция будет в ближайшее время преодолена и пропускная способность моста, который будет закончен года через три-четыре, будет в несколько раз выше, чем у тех дорог, что пролегают сейчас через перешеек, связывающий Крым с Украиной«.

Певец Авраам Руссо: «Для меня Крым был великолепным рынком для зарабатывания денег и наслаждением! Я постоянно там отдыхал, долго, каждый год летом. Что касается будущего этого края — я вижу всё во тьме, в моих глазах я не вижу ничего светлого. Крым стал шипом в сердце, бесом в ребро! Запад не простит. Из-за Крыма Россия мгновенно стала врагом будто всего мира. Поэтому, я рекомендую заново пересмотреть все отношения с миром и пересмотреть все наши решения, что бы мы могли найти общий язык с миром, сохранив себя и этот край, который всегда принадлежал России».

Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс: «Поскольку я сама родилась в Крыму — в Ялте — могу сказать, что я никогда не жила в Украине. Несмотря на то, что в какой-то момент Крым был присоединен к Украине, и мы изучали украинский язык в школе, все говорили всегда по-русски, все вывески на улицах всегда были на русском языке — Крым никогда не был украинским! Поэтому для меня этот переход обратно в состав России — очень спокойный. Верится, что теперь при правильном развитии инфраструктуры Крым снова станет красивой, мощной здравницей, что туда будет приезжать отдыхать и лечиться большое количество людей, будут привозить туда свои деньги, Крым будет обогащаться , расцветать и превращаться в курорт мирового уровня»!

Актриса, депутат Государственной думы РФ Елена Драпеко: «Я присутствовала при историческом факте подписания договора с Крымом. Это был один из немногих случаев, когда я плакала, не скрывая слез, в присутствии большого количества людей. Это было совершенно потрясающее эмоциональное событие для всех нас.

Много лет я бывала в Крыму и каждый раз мне было так стыдно перед людьми, которые ко мне на улице подходили и говорили: «Ну когда же вы нас заберете?». Я так думаю, что это такое событие, которое убедило нас , что мы существуем как великая держава, и мы готовы перенести трудности, как-то зажаться ради того, чтобы это было. У Крыма замечательное будущее.

Мы поднимем Крым, потому что сегодня он, конечно, в трудном состоянии, тяжелом. Мы же построили новый Сочи, у нас хватило сил, воли, умения, таланта. И в Крыму мы так же сосредоточимся и все построим».

Все видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий