Без-visa-вый Крым. Экономическая война Запада с Россией.

Без-visa-вый Крым. Экономическая война Запада с Россией.

Без-visa-вый Крым. Экономическая война Запада с Россией.

Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский» и Севастопольский морской банк (СМБ), а также Инресбанк и Мособлбанк отключены от платежных систем Visa и MasterCard.

Генбанк, Крайинвестбанк, «Верхневолжский» и СМБ вошли в список в связи с тем, что активно работают в Крыму, а два других имеют отношение к находящемуся уже полтора года под санкциями «СМП банку» и его акционерам – братьям Ротенбергам.

Часть операций по картам этих банков стала невозможна из-за того, что международные платежные системы их отключили, разослав соответствующие уведомления. Представитель MasterCard указал, что из-за объявления новых санкций США обслуживание транзакций по картам Генбанка и «Верхневолжского» может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт (НСПК).

«Не нужны мне банковские системы — буду все растить дома» Известная певица Светлана Разина специально для ЯтакДУМАЮ.

«Я не пользуюсь кредитными карточками в принципе. У меня очень негативный опыт — я постоянно забываю эти пинкоды. Наличные деньги я могу засунуть в разные карманы, в сумку — меня могут обокрасть — из одного кармана из другого, но меня не «обчешут» всю, а вот в банке — это произойдет, если вы сложите все свои «огурцы» в одно место.

Могут в один прекрасный момент вам позвонить и сказать, а что это у вас столько огурцов и это незаконно. Так было с одной музыкальной группой — в банке решили, что у них на счету слишком много денег и не стали пропускать их платежи. Дошло до суда.Я делаю свое автономное мини государство у себя дома — буду выращивать себе сама огурцы и все что нужно. Я не буду клиентом банковской системы.»

Полное видео интервью:

«Богатые люди должны отчитываться — откуда они взяли большие деньги» — популярный певец Прохор Шаляпин.

«Я считаю, что национальная платежная система — это огромный плюс. Я когда услышал про то, что у нас будет своя система национальной валюты, независящая от стран, у которых нет ничего — я обрадовался. Мы руководим балом — у кого-то просто бумага, а у нас конкретно еда. Это прекрасно, если мы станем независимы от американской системы оплаты — никто не сможет просматривать наши счета.

Если наши спецслужбы будут просматривать наши счета, то я только — за. Мне скрывать нечего. И я за то, чтобы интересовались откуда большие доходы, откуда берутся шикарные дома. Я хочу знать. Богатые люди должны отчитываться — откуда они взяли большие деньги. Платежная система улучшиться.»

Полное видео интервью:

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий