Украинское сумасшествие Кушанашвили, группы «Воскресение» и Земфиры. Артисты в большой политике.

Украинское сумасшествие Кушанашвили, группы «Воскресение» и Земфиры. Артисты в большой политике.

Украинское сумасшествие Кушанашвили, группы «Воскресение» и Земфиры. Артисты в большой политике.

На концерте в Крыму группу «Воскресение» забросали яйцами, когда увидели, что среди участников коллектива не было Андрея Сапунова. Отсутствие музыканта лидер «Воскресения» Алексей Романов объяснил зрителям одним предложением:«Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш».

Организаторы концерта были шокированы таким заявлением, и прокомментировали инцидент в группе «Facebook» таким образом:

«Лишь за неделю до концерта нас уведомили о том, что у Андрея Сапунова на этот день назначена операция на сердце. Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважительная, форс-мажор… Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены».

С тех пор, как отношения России и Украины испортились, некоторые знаменитости стали во всеуслышание озвучивать и демонстрировать свою политическую позицию — как в интервью, так и на концертах; поэтому ситуация, которая сложилась с группой «Воскресение», далеко не единственный случай, когда артисты позволяют себе выражать собственное мнение во время  выступления.

К примеру, на своем сольном концерте в Литве певица Земфира попросила зрителей убрать украинские флаги, причем обращение содержало нецензурные слова:«Я – житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу, я прошу вас, бл*дь».

Видео:

Правда, ранее рок-дива поддерживала украинскую сторону — в июле прошлого года на концерте в Грузии Земфира подняла над головой флаг Украины. А весной 2014 года Земфира в знак поддержки украинцев удалила весь контент со своего сайта, оставив только песню группы Океан Эльзы «Відпусти» в своем исполнении на украинском языке на одном из концертов 2008 года. После этого знаменитой певице отказали в гастролях по Крыму.

Не скрывает своих политических предпочтений и лидер группы «Машина времени», ставший на Украине чуть ли не национальным героем.

Противоположную сторону баррикад заняли такие артисты как Сергей Безруков,Олег Газманов, Иосиф Кобзон, певица Валерия, Иосиф Пригожин, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье — все они были внесены министерством культуры Украины в список деятелей, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Теперь в список внесен и скандально известный журналист Отар Кушанашвили — телеведущему отказали во въезде на территорию Украины сроком на три года. Причиной такого решения послужило интервью, в котором Кушанашвили нелестно отзывался о киевских властях.

Так стоит ли известным людям как-то обозначать свою политическую позицию, и в принципе касаться политических вопросов? Российский комедийный актёр и телеведущий Сергей Писаренко рассказал ЯтакДУМАЮ, что он принципиально не обсуждает отношения Украины и России со своими близкими — «Это ловушка для дураков».

«Одна моя бабушка — уральская, другая — из Винницы. И дабы не обидеть ни одну из своих бабушек, я просто не обсуждаю темы Украины и России. Своим друзьям, которые живут и там, и там, я говорю одно — «Это ловушка для дураков». Там ребята наверху поссорятся, и помирятся. А вот те, кто потерял друзей, перессорившись из-за этого, друзей уже не вернут.

Мир наступит, а друзья не простят. Поэтому не будьте идиотами, сохраните своих друзей, сохраните своих родственников, близких. Потому что когда все закончится, вы приедете в гости друг к другу, сядете вместе за стол, и будете вспоминать хорошее, а не то, как вы друг друга обзывали «хохлами» и «москалями». Это не наш с вами конфликт, поверьте».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий