Лавров припомнил США бомбардировки Югославии. Жаль, что там не услышат…

Лавров припомнил США бомбардировки Югославии. Жаль, что там не услышат…

Лавров припомнил США бомбардировки Югославии. Жаль, что там не услышат…

Глава российского МИДа Сергей Лавров, комментируя реакцию США и Британии на последние сирийские события, когда Россию обвиняют фактически в военных преступлениях, заявил в интервью телеканалу «Россия»: «Агрессия против Югославии была, конечно, именно агрессией. Кстати, это было первое вооруженное нападение в Европе на суверенное государство после 1945 года… Напомню, агрессия против Союзной Республики Югославии была сопряжена с атаками на огромное количество гражданских объектов, включая, между прочим, телевидение Сербии, мосты, по которым шли гражданские пассажирские поезда, и многое другое

«То, что Соединённые Штаты Америки обижаются, когда у других стран есть свои интересы, давно известно» — констатирует аналитик и публицист Анатолий Вассерман.

«Вот, скажем, сдал Медведев Ливию, предательски фактически НАТО, были нормальные отношения. Путин не захотел сдавать Сирию, отношения сразу резко заморозились» — иллюстрирует мысль Вассермана левый по взглядам политик Дарья Митина.

Сегодняшнее преимущество США в том, что они обвиняют первыми, причём используя внешние по сути, информационные рупоры, вроде CNN. Слова Сергея Лаврова, абсолютно понятные нам, ведь транслируются по российскому национальному каналу на русском языке, уже выглядят, как оправдания, потому что сказаны в ответ. Но усугубляет ситуацию ещё и тот факт, что телеканал «Россия» и смотрят в России, а CNN и в России тоже смотрят. Этот каламбур для нас, если честно, печален.

Поэтому, лучшее наше информационное оружие сейчас проходит полевые испытание в Сирии. Лучшее наше информационное оружие — удачные операции российской армии и флота. Они не заставят британцев, немцев и американцев поверить в нашу точку зрения, но могут вызвать осторожность в применении сил НАТО, чтобы о бомбардировках Москвы и Санкт-Петербурга не начали поговаривать политобозреватели и аналитики ВВС (Би-Би-Си).

А насчёт Югославии Лавров абсолютно прав, как мне видится. После варварской бомбардировки Дрездена, не менее варварская бомбардировка Белграда, конечно, не выглядит столь бессмысленной, но почему-то, даже агрессией особо не считается, не говоря уж о том, что внешней агрессией.

naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий