Лебединая песня российской эстрады. Почему звезд больше не делают?

Лебединая песня российской эстрады. Почему звезд больше не делают?

Лебединая песня российской эстрады. Почему звезд больше не делают?

На прошедшем в Вене музыкальном конкурсе Евровидение-2015 Россия заняла второе место. За те двадцать раз, что наша страна принимала участие в главном музыкальном шоу Европы, сколь-нибудь значительных результатов на этом конкурсе добились только несколько исполнителей: певица Алсу завоевала второе место, «Бурановские бабушки» получили серебро, Дима Билан принес в разные годы серебро и золото и теперь Полина Гагарина, выпускница Фабрики звезд-2 взяла второе место.

Многие упрекают Евровидение в том, что с каждым годом его участники становятся все более безликими с неразличимыми голосами, а песни, фактически, одинаковыми. Например, в этом году почти все конкурсанты из европейских стран пели не на родном языке, а на английском. Этот же упрек звучит и в сторону российских исполнителей. Эксперты говорят о кризисе в европейской музыкальной индустрии. И Россия в этом случае не исключение.

САМЫЕ ЯРКИЕ ФРИКИ В ИСТОРИИ ЕВРОВИДЕНИЯ

Известный музыкальный продюсер, открывший для всех певицу Алсу, Валерий Белоцерковский считает, что главная проблема российского шоу-бизнеса и музыкальных шоу в частности отсутствие института независимых продюсеров: «С момента появления Фабрики звезд и до сегодняшнего дня по пальцам можно пересчитать личности, которые появились как артисты. При этом очень много талантливых людей было перемолото этой мясорубкой.

Существует институт независимых продюсеров, они должны быть действительно независимыми, а не аффилированы с телеканалами. Есть телепроект, он выпустил несколько выпускников, и за них должны биться независимые продюсеры. На сегодняшний день эта система отсутствует. Пока она будет не жизнедеятельна, не жизнеспособна, никаких прорывов у нас не будет, потому что не существует конкуренции на продюсерской ниве, в этом вся проблема».

А выпускница Фабрики звезд 3, бывшая солистка группы Тутси Ирина Ортман уверена, что проблема кроется и в том, что новичков на эстраду просто не пускают состоявшиеся исполнители: «Музыкальные редакторы, мэтры — артисты очень предвзято относятся к новым именам. Они считают их недостаточно профессиональными, меня в том числе. И есть уже некая такая сложившаяся компания, которая кочует из программы в программу, из концерта в концерт. Обыватели говорят почему одни и те же лица показывают? Не пускают! Нас не пускают! Но, с другой стороны, мы артисты сами виноваты. Надо хорошие песни писать, хиты, чтобы запела вся страна. Тогда нас тоже позовут!»

ЗАЧЕМ ПОЛИНА ГАГАРИНА ЦЕЛОВАЛА КОНЧИТУ ВУРСТ? (ВИДЕО)

Участник группы Иванушки International, многие песни которой стали настоящими народными хитами, Андрей Григорьев-Аполлонов считает, что главная проблема в том, что в Росси сейчас просто нет ярких музыкальных личностей: «Проблема российской эстрады или музыки, рок-музыки и поп-музыки, в том, что нет новых героев и кумиров, вот и все. Последние герои это были Иванушки, Рома Зверь, Земфира… Нет героев, нет таких личностей музыкантов, песни которых вдруг запела бы вся страна, как в свое время запели «Тучи» и «Тополиный пух». Но они появятся».

Полные видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий