Лео Бокерия: «Семья остаётся той ласточкой, которую каждый хочет подержать в руках». Известный врач о вечных ценностях.

Лео Бокерия: «Семья остаётся той ласточкой, которую каждый хочет подержать в руках». Известный врач о вечных ценностях.

Лео Бокерия: «Семья остаётся той ласточкой, которую каждый хочет подержать в руках». Известный врач о вечных ценностях.

Вечные ценности — они обуславливают поведение человека, мотивы его поступков и направление его мыслей. Вечные ценности — это то, что было до нас, есть сейчас, и будет после нас. Известный советский и российский врач-кардиохирург, профессор, Академик РАН и РАМН, член Общественной палаты Российской Федерации Лео Бокерия в своем интервью для ЯтакДУМАЮ рассказал, что Россия никогда не перестанет существовать, поскольку именно наша культура, и наши ценности уже не один век спасают страну от множества бед и ненастий — «Сегодняшние понятия «бойфренд», «герлфренд» и так далее — это, так скажем, всё равно неприемлемо, потому что это не наш стиль».

«Вы знаете, Россия была, есть и будет, и я скажу почему. Во-первых, потому что она 11 веков живёт и стоит твёрдо на этой земле, во-вторых, потому что есть народ, который, если искренне относиться к тому, что ты чувствуешь, то есть какие-то факты, знаете. Меня например, осмеивали, когда я говорил об этом — была такая одна идиотская передача.

Когда Германия стала терпеть поражение на фронтах Советского Союза, то один из боссов, который отчитывался перед Гитлером в ответ на упреки сказал: «Ну как можно воевать со страной, где почти у 100% женщин первым мужчиной является её муж«. Вот сегодняшние понятия «бойфренд», «герлфренд» и так далее —  это, так скажем, всё равно неприемлемо, потому что это не наш стиль.

Каждый из нас хочет, чтобы твоя жена была верна тебе и только тебе и больше никуда не смотрела, то же самое хочет жена и так далее. С другой стороны, жизнь конечно по-разному складывается, не в этом дело. Но я просто хочу сказать, что вот эти вот вековые ценности, которые были, я просто знаю, поскольку я очень много с людьми общаюсь — вы сами понимаете, такая сфера жизнедеятельности у меня, — всё-таки семейные ценности стоят на первом месте.

Несмотря на то, что у нас много разводов, всё равно семья остаётся той ласточкой, которую каждый хочет подержать в руках, не дай Бог, чтобы к ней кто-то прикоснулся.

Кроме того, не может развалиться страна, где величайшая культура, величайшая наука, величайшее искусство существует. Где люди говорят на разных языках и понимают друг друга как родные. Поэтому я знаю, что много проектов — об этих проектах стали говорить сразу, как развалился Советский Союз — как она будет разваливаться, Россия. И что? А воз и ныне там».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий