Леонид Слуцкий назвал украинского коллегу «тайным работником российской делегации»

Леонид Слуцкий назвал украинского коллегу «тайным работником российской делегации»

Леонид Слуцкий назвал украинского коллегу «тайным работником российской делегации»

Глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ в Страсбурге представляет интересы российского парламента в рамках заседания подкомитета Бюро по гармонизации органов Совета Европы и ПАСЕ и успевает иронизировать над украинскими коллегами.

Так, во время интервью к Слуцкому подошел заместитель руководителя делегации Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский. Депутат ЛДПР сразу же представил его как работника российской делегации, пусть и тайного.

«На самом деле он любит Россию, и работает на нас. Скрывает только», – пошутил Слуцкий.

«Dailystorm.ru» отмечает, что Логвинский смутился и не знал, что ответить, а потом пошел по привычному сценарию, требуя вернуть Крым. На это Слуцкий ответил, что «Крым – российский», а «Россия свое не отдает».

Подобное поведение не осталось не замеченным, и Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, похвалил Слуцкого, попутно призвав наказывать СМИ за оскорбления власти. Он предложил даже внести отдельную поправку в статью Уголовного кодекса.

Что касается ПАСЕ, то работа продолжается. Одним из вопросов, который для России имеет принципиальное значение, является недопустимость применения санкций к парламентским делегациям. Москва, как отметил Леонид Слуцкий, готова к конструктивному диалогу с новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье, хотя та известна своим недоброжелательным отношением к России.

«Новый председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье известна своим сдержанным и критическим отношением к России. Тем не менее мы готовы работать с любым главой ассамблеи в конструктивном ключе», – сказал депутат Слуцкий.

Отметим, что конфликт между Россией и Советом Европы обострился из-за введенных ПАСЕ санкций в отношении российской делегации в связи с ситуацией вокруг Крыма. В ответ российская сторона заявила о приостановлении части выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год.

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий