Не идут туда поезда. Литва прекратила железнодорожное сообщение с Россией.

Не идут туда поезда. Литва прекратила железнодорожное сообщение с Россией.

Не идут туда поезда. Литва прекратила железнодорожное сообщение с Россией.

Литва прервала железнодорожное сообщение с Россией. Закрыт маршрут Вильнюс — Москва — Вильнюс из-за снижения пассажиропотока. В 2013 году этим маршрутом воспользовались более 100 тысяч человек, в 2014-м — 73 тысячи. 12 декабря в Москву прибыл последний состав «Железных дорог Литвы».

Как теперь добраться до Литвы?
ЯтакДУМАЮ напоминает: РЖД сообщило, что с 13 декабря в составе фирменного поезда «Янтарь», который следует из Москвы до Калининграда, появятся прицепные вагоны, чтобы обеспечить доставку клиентов до Вильнюса.
1 июня также из-за снижения числа пассажиров было прекращено сообщение между Вильнюсом и Санкт-Петербургом. В 2014 году поезда на этой линии перевезли 42,5 тысячи человек — на 40 процентов меньше, чем годом ранее.

На данный момент в международном графике «Железных дорог Литвы» осталось всего одно направление — Минск.

Литва не единственная страна, которая становиться труднодоступной для российских граждан. В обществе сегодня много говорят об изоляции России.

«Если говорят, что Россия это восточная, а не европейская страна, мне просто смешно». Известный певец Николай Трубач специально для ЯтакДУМАЮ.

«Мы уже пытались жить в изоляции. Мы все прекрасно помним эти джинсы в две зарплаты, это же не жизнь! Пример Северной Кореи показывает, вот живёт страна в изоляции, что с ней происходит. Или Куба, например, где Рено-206, который у нас стоит какие-то незначительные деньги, на Кубе стоит 70-80 тысяч долларов, а люди ездят на автомобилях сороковых-тридцатых годов. Это пример того, к чему ведёт изоляция.

И не нужно обещать золотые горы, что у нас будет как-то по-особенному. Не будет! Мы уже жили за железным занавесом и здесь живут люди, которые помнят всё это. Вся политика страны, я считаю, должна быть направлена на объединение. И не в рамках СНГ, когда говорят, что эти с нами, эти с нами, эти с нами… Простите, это не ведущие страны, мягко говоря, и страны не с вполне демократическими режимами.

Если говорят, что Россия это восточная, а не европейская страна, мне просто смешно. Вся наша литература, на которой воспитывается весь мир, это европейская литература, вся наша музыка, это европейская музыка. Поэтому, будущее России только с Европой».

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий