Медведев жалеет Европу из-за миграционного кризиса. Егор Кончаловский — это начало конца.

Медведев жалеет Европу из-за миграционного кризиса. Егор Кончаловский — это начало конца.

Медведев жалеет Европу из-за миграционного кризиса. Егор Кончаловский — это начало конца.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ему жаль Европу из-за неконтролируемой миграции. Чтобы предотвратить «европейский сценарий» Дмитрий Анатольевич предложил ужесточить миграционное законодательство:

«Недавно я был на мюнхенском форуме. С кем ни разговаривал из европейских политиков — глаза в пол опускают и говорят: «Да, мы провалились». На самом деле было безответственное поведение европейских политиков и руководства Европейского союза. Причем безответственное не только перед гражданами Европейского союза, а по отношению к судьбам всей Европы, а мы европейская страна».

Известный российский режиссер Егор Кончаловский поделился с ЯтакДУМАЮ своим мнением о том, к чему приведет Европу наплыв беженцев — «Мне кажется, что Европа переживает очень тяжелый кризис, а может быть, начало конца».

«Есть, конечно, несколько возможных сценариев, просто все они, к сожалению, не внушают оптимизма. То есть, с одной стороны может возникнуть огромная волна национализма, граничащая с фашизмом и расизмом, начнут «Бей черных!» или «Бей не белых!», неважно. Это очень плохой вариант.

Настолько же плох вариант, если старушка Европа начнет, а она уже начала давным-давно исчезать как понятие, которое мы веками вкладывали в это слово — Европа, европейские ценности. Очень большой шанс, что это произойдет, потому что европейское общество, будь оно католическое или протестантское, потеряло веру в Бога, а мусульмане верят. Голландцы, или там Брейвик могут миллион раз жаловаться, что мечети скоро затмят небо и не останется места для христианских храмов — так мусульмане ходят в эти храмы, они востребованы. Вот другой вопрос почему происходит мусульманизация Европы или «оцветнение» Европы в этом смысле. Нельзя быть самым умным всё время, это естественный результат колониальной политики еще позапрошлого, 19 века, даже зачастую ранее.

А вот что будет с Европой сейчас — это очень большой вопрос, естественно, мигрантов становится столько, что им уже становится проще не ассимилироваться, не культуролизоваться, не учить язык, а делать свой маленький Алжир в Париже, или свой маленький Стамбул в Берлине».

Полное видео интервью:

Также премьер министр отметил, что передача Федеральной миграционной службы (ФМС) в систему МВД была обусловлена необходимостью предотвратить миграционный кризис в России. К административной ответственности за нарушения в этой сфере было привлечено около 2 млн человек.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий